Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
13.12.2017 / 19:06
Тюменские спортсмены готовы к поездке на Олимпиаду в нейтральном статусе

Олимпийский комитет России 12 декабря единогласно поддержал российских спортсменов в желании выступить на Олимпийских играх-2018 в нейтральном статусе. Об этом рассказала участник собрания президент Олимпийского совета Тюменской области Луиза Носкова.

По её словам, Олимпиаду бойкотировать неуместно, потому что это отразится на детском спорте и на спорте высших достижений. Также она отметила, что на Игры в Пхенчхане российских спортсменов теперь приглашает Международный олимпийский комитет: «в Корею поедут только „чистые“ спортсмены, но отбирать их будет МОК по одним понятным ему причинам. Всего на Олимпиаду готовилось 444 атлета, а в итоге окажется в два раза меньше».

Из Тюмени побороться за медали в Южной Корее не смогут отбывавшие дисквалификацию из-за допинга биатлонисты Александр Логинов, выступающий в основном составе мужской сборной, и Ирина Старых, которая начала новый сезон в резерве. Пожизненно отстранены: лыжник Евгений Белов и Александр Легков из лыжной сборной Югорска. Защищать честь страны, возможно, смогут биатлонисты Евгений Гараничев и Виктория Сливко.

Однако начальник отдела по связям с общественностью в Центре спортивной подготовки и проведения спортивных мероприятий Тюменской области (ЦСП) Юлия Бирюкова подчеркнула, что говорить о формировании команды рано. Состав сборной будет комплектовать специальная рабочая группа MOK из списков, которые составлены профильными федерациями.

«После выбранным спортсменам нужно набрать квалификационные очки. Итог мы узнаем только в январе, когда пройдут все отборочные соревнования и комиссии. Точную дату никто не называет», — рассказала пресс-секретарь ЦСП Юлия Бирюкова.

Кроме этого, она подчеркнула, что реакция у спортсменов на решение об отстранении России негативная, но «ребята понимают, что это их цель и мечта».

Напомним, что зимние Игры пройдут с 9 по 25 февраля в южнокорейском городе Пхенчхан. Принять участие в нейтральном статусе без государственной символики — флага и гимна, смогут только прошедшие допинг-тесты и ранее не дисквалифицированные олимпийцы.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3551 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите