Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
13.12.2017 / 20:36
Роспотребнадзор проверит заезжающих на час в Тюмень продавцов БАДов

В поле зрение Роспотребнадзора попали продавцы БАДов, которые приезжают в Тюмень на несколько часов, чтобы распродать свой товар.

БАДы рекламируют через бесплатные газеты, которые раскладывают в почтовые ящики в подъездах многоквартирных домов. Производители в рекламе обещают вылечить от всех болезней, но купить таблетки можно только в течение часа. Продавцы снимают несколько квадратных метров в библиотеке или ДК и продают баночки из-под полы.

Как выяснил корреспондент телеканала «Тюменское время», продают таблетки и капли прямо из коробок. При этом от покупателей нет отбоя, приобретают товар в основном пожилые люди. Некоторые из покупателей уверяют, что БАДы им помогают.

Однако излечение болезни при приеме БАДов наступает не у всех.

Так, пациентка офтольмохирурга Людмила Старостина рассказала, что когда у нее стали возникать проблемы со зрением, она решили приобрести БАД, увидев объявление в газете. Купила капли, но после приема БАДа улучшения не почувствовала.

Продавцы же уверяли, что для достижения результата надо пройти курс в 2–3 месяца. Но Людмила Стартина не стала ждать так долго и обратилась к врачу.

«К нам обращается много пациентов, которые верят БАДам и капают эти капли», — заметила офтальмохирург Елена Калюжная.

По ее словам, часто оказывается, что улучшения состояния здоровья так и не наступает, а время для эффективного лечения у врача уже утеряно и может наступить обострение болезни вплоть до слепоты.

По словам врачей, БАДЫ могут использоваться только для профилактики заболевания и только после консультации с врачом. В ближайшее время Управление Роспотребнадзора по Тюменской области планирует начать проверку приезжих продавцов БАДов, так как многие из таких лекарств могут быть опасны для жизни и здоровья людей.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1590 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Роспотребнадзор, БАД
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите