Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
13.12.2017 / 21:54
ЕФРСБ: к концу 2017 года в России зафиксировано свыше 48 тысяч банкротов

Несколько лет назад законодательство России дополнила статья, в соответствии с которой можно признать банкротом не только организацию, но и физическое лицо. Каждый год число граждан с таким статусом увеличивается, но не все знают, что означает термин «банкрот».

Как пишет сайт finoteka.ru, к концу 2017 года банкротами в России были признаны свыше 48 тысяч граждан без статуса индивидуального предпринимателя. Единый федеральный реестр сведений о банкротстве (ЕФРСБ) отмечает, что большинство людей с таким статусом живут в Москве и области, а также в Санкт-Петербурге.

Банкротство физлица означает признание человека неспособным выполнять денежные обязательства перед кредиторами. Это положение за гражданином закрепляется судебным органом, куда может обратиться он сам либо его кредиторы. Размер долга должен быть более 500 тысяч рублей и не выплачиваться свыше трех месяцев.

В ситуации признания банкротства, человек не сможет больше распоряжаться своим имуществом, совершать сделки купли-продажи и передавать вещи в залог. Последние реализуют в счет оплаты задолженности. Также нельзя распоряжаться своими банковскими счетами и выезжать за рубеж. Еще в течение трех лет гражданину нельзя будет работать в органах управления предприятием. А если он захочет взять кредит, то обязан сообщить банку о своем статусе. Но после распродажи всего имущества, даже если кредиторов не удовлетворит полученная сумма, гражданин не обязан будет исполнять кредитные требования. Кроме этого, банкротство прекращает действие документации по взысканию и начисление процентов по долгу.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1197 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Банкротство, Банки
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите