Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
14.12.2017 / 11:06
Тюменцы заинтересовались немецким опытом утилизации бытовых отходов
фото: Тюменская линия

О системе сбора и транспортировки твердых бытовых отходов к месту утилизации делегация из Тюменской области ездила узнать в Германию на крупнейший завод EEW Energy from Waste. Завод в Ганновере занимается переработкой мусора в электроэнергию.

Инженер завода Манфред Венцель пояснил, что бытовые отходы на мусоросжигающий завод в Ганновере поступают из 21 муниципалитета.

Сортировка отходов — это обязанность домохозяйств. Каждый хозяин должен отсортировать стекло и пластик. Вывозом занимаются муниципальные службы. Стекло и пластик идут на переработку и вывозятся бесплатно. За вывоз всего остального мусора домохозяин должен заплатить муниципалитету.

«На заводе мы сортируем отходы только по степени их теплоотдачи, — пояснил Манфред Венцель, — Оставшиеся после сжигания отходы (шлаки), используются для дорожного строительства. Сточных вод, загрязняющих водные объекты, у предприятия практически нет. Очищенная вода вновь используется в производстве».

В Тюменской области реализуется реформа в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами, первый ее этап заключается в строительстве мусоросортировочного завода в областном центре. Следующий этап — утилизация части отходов, которые не подлежат переработке, путем сжигания, пишет «Тюменская линия».

На тюменском заводе будет отсортировываться пластик, металл, бумага и прочие полезные компоненты. Их доля составит около 40% от общего объема твердых бытовых отходов. Остальные 60 будут в спрессованном виде складироваться на полигоне. Таким образом, срок его службы заметно увеличится. С запуском мусоросортировки и переработки объемы захоронений отходов заметно сократятся, считает генеральный директор ООО «Тюменское экологическое объединение» Константин Фрумкин.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1200 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Отходы, Утилизация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите