Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
14.12.2017 / 11:36
Проект ТПП «Бизнес-барометр коррупции»: восемь из десяти бизнесменов сталкивались со взяточничеством

Согласно опросу мнений российских предпринимателей о взяточничестве, который на протяжении двух лет проводила Торгово-Промышленная палата России, восемь из десяти бизнесменов, так или иначе, сталкиваются с коррупцией.

Так, 47% респондентов подтвердили, что сталкивались с коррупцией в сфере получения разрешений, лицензий, аккредитаций. На втором месте по взяточничеству контрольно-надзорные мероприятия (около 37%), на третьем месте госзакупки — 32% респондентов сталкивались с коррупцией в этой отрасли. Всего 27% опрошенных заявили, что принципиально не берут и не дают взяток. Такие данные озвучил президент Торгово-Промышленной палаты России Сергей Катырин на первой всероссийской акции, приуроченной к международному дню борьбы с коррупцией, передает РБК Бизнес. Мероприятие прошло в ТПП РФ.

По данным исследования, самая распространенная сумма взятки в центральном регионе страны варьируется от 3 до 10 тысяч рублей, в то время как два года назад суммарный объём такого неофициального платежа мог составлять 150 тысяч рублей и доходил до миллиона рублей.

Сейчас, на третьем этапе голосования люди действительно поверили в то, что их голос будет услышан, заметила вице-президент Торгово-Промышленной палаты России Елена Дыбова. В голосовании третьего этапа проекта «Бизнес-барометр коррупции» приняли участие около 11 тысяч предпринимателей, тогда как в первом этапе проголосовали только 3,5 тысячи человек.

По словам членов Палаты, улучшить бизнес-климат поможет пересмотр закона об уголовном наказании за ряд экономических преступлений.

«Как только будет снят вопрос уголовного преследования, предприниматели станут намного активнее, намного смелее будут общаться с правоохранительными, контролирующими органами», — считает председатель комитета ТПП РФ по поддержке малого и среднего предпринимательства Игорь Скляр.

Торгово-промышленная палата стала одним из инициаторов принятия Антикоррупционной хартии российского бизнеса. Более 80% подписавших этот документ — члены ТПП, крупнейшего объединения предпринимателей России.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1008 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Торгово-промышленная палата, Коррупция
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите