Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
7 36198
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 30199
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
14.12.2017 / 12:06
Тобольский врач получил условный срок за смерть пациента

Врач травматолог-ортопед Областной больницы № 3 города Тобольска осужден на два года условно за причинение смерти пациенту по неосторожности.

Как следует из материалов уголовного дела, 26 февраля 2016 года около 21:00 в больницу Тобольска на скорой был доставлен 60-летний мужчина, которого сбил автомобиль. Пострадавшего госпитализировали в травматологическое отделение.

По версии следствия, находившийся на дежурстве врач травматолог не выяснил надлежащим образом состояние здоровья пациента и не предпринял мер к назначению качественного лечения. Вследствие чего у пациента не были вовремя диагностированы разрывы селезенки с внутрибрюшным кровотечением.

Утром 27 февраля состояние пациента ухудшилось. Мужчину прооперировали, но спасти его не удалось. Днем 27 февраля мужчина умер.

В отношении тобольского врача было заведено уголовное дело по статье УК РФ «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей» (ч. 2 ст. 109 УК РФ).

Тобольский городской суд вынес приговор по уголовному делу и назначил врачу два года ограничения свободы условно. В течение этого времени он не сможет выезжать за пределы города, изменять место жительства или пребывания, место работы без согласия уголовно-исполнительной инспекции.

Кроме того, мужчина на два года лишен права заниматься врачебно-диагностической деятельностью.

Как замечает пресс-служба прокуратуры Тюменской области, согласно ст. 56 УК РФ наказание в виде лишения свободы может быть назначено осужденному, впервые совершившему преступление небольшой тяжести (ч.2 ст. 109 УК РФ), только при наличии отягчающих обстоятельств, предусмотренных ст. 63 УК РФ. Таких обстоятельств по данному делу выявлено не было, в связи с чем врачу по закону не могло быть назначено реальное лишение свободы.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите