Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
7 35580
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 29630
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
14.12.2017 / 13:07
Прокуратура встала на защиту тюменских ларьков

Прокуратура Тюменской области проверила информацию о значительном сокращении числа нестационарных торговых объектов в Тюмени.

Сообщение об этом факте было изложено в публикации на одном из городских интернет-порталов, чем и заинтересовалась прокуратура.

Установлено, что должностными лицами городской администрации действительно был разработан проект постановления, предусматривающий сокращение более чем в три раза нестационарных торговых объектов в Тюмени. Однако разработанный документ противоречит федеральному и региональному законодательству. «В целях предупреждения нарушений законодательства, а также прав и законных интересов юридических лиц, индивидуальных предпринимателей тюменская прокуратура приняла меры, направленные на недопущение утверждения схемы, предусмотренной проектом», говорится в официальном сообщении областной прокуратуры.

В соответствии с постановлением правительства Тюменской области от 27.01.2017 № 33-п «Об утверждении нормативов минимальной обеспеченности населения Тюменской области площадью торговых объектов» схема размещения нестационарных торговых объектов на земельных участках, в зданиях, строениях, сооружениях, находящихся в государственной или муниципальной собственности на территории Тюмени должна включать не менее 484 мест под торговые павильоны и киоски по продаже продовольственных товаров и сельскохозяйственной продукции; не менее 89 мест занятых торговыми павильонами и киосками по продаже печатной продукции; не менее 52 мест занятых торговыми павильонами и киосками по продаже продукции общественного питания.

Как писал NashGorod, на 2017 год в Тюмени насчитывается 535 торговых павильонов. В следующем году, по новому проекту администрации, нестационарных торговых объектов должно остаться всего 107. С городских улиц должны были убрать ларьки с едой, напитками, канцтоварами и газетами.

В администрации, корреспонденту NashGorod подчеркнули: киоски не сносят, а просто перемещают их в парки и скверы. Власти пояснили, что руководствуются федеральным законом, согласно которому размещать киоски вблизи автомобильных дорог запрещено.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите