Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
14.12.2017 / 18:21
Тюменские экологи обратили внимание на недостаток хвойных деревьев на улицах города

Представители общественной палаты назвали недостаточным количество елей и пихт на улицах Тюмени. По словам председателя комиссии по охране окружающей среды Альберта Фахрутдинова, администрация муниципалитета продолжает высаживать лиственные породы деревьев, несмотря на рекомендации экологов отдавать предпочтение вечнозеленым насаждениям.

Тема хвойных деревьев в городе вновь обрела актуальность с приходом холодного времени года. «Листва облетела, до весны город вновь будут „украшать“ голые палки. Не могу понять, почему в регионе, где зима длится чуть ли не полгода, власти так любят клены и липы?», — написал в редакцию один из читателей.

Прокомментировать этот вопрос согласился Альберт Фахрутдинов, председатель комиссии по охране окружающей среды общественной палаты. По словам эксперта, комиссия еще несколько лет назад разработала и предоставила администрации города рекомендации по озеленению Тюмени. В них отдельно было указанно: при высадке новых деревьев предпочтение нужно отдавать хвойным видам растений: они намного полезней лиственных. «Они убивают бактерии, не осыпаются, задерживают шум, улавливают пыль, эстетически симпатичны круглый год. Особенно рекомендуется сажать пихту и ель», — пояснил Альберт Фахрутдинов.

Тюменские экологи обратили внимание на недостаток хвойных деревьев на улицах города 2

Тем не менее, Фахрутдинов согласился с тем, что Администрация не в полной мере соблюдает рекомендации экологов. Такое отношение, по мнению председателя комиссии, кроется в дороговизне саженцев хвойных деревьев и стремлению чиновников выполнять планы по количеству высаженных растений в ущерб их качеству.

Эколог также подчеркнул, что в 2016 году в городе было снесено 3 539 деревьев, а высажено лишь 1 000, что негативно отразилось на окружающей среде.

В адрес Администрации города направлен официальный запрос. Комментарии ожидаются.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите