Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
15.12.2017 / 09:32
Жители поселка в пригороде Тюмени пишут письма Путину с просьбами о новой школе

Более тысячи жителей поселка Березняковский подписали письмо, адресованное Владимиру Путину. Они просят построить в поселке новую школу. Старое здание школы, по словам родителей, переполнено в три раза.

«Старое здание рассчитано на 150 человек, а сейчас в нем учится 592. Старшеклассников по федеральной трассе Тюмень — Ханты-Мансийск на спецавтобусах ежедневно возят в школу другого района», — отметила председатель Совета многодетных семей «Радость» Елена Майсюк.

По ее словам, в старой школе нет актового зала, столовая находится в другом корпусе, и дети бегают на завтраки и обеды без верхней одежды. В школе из-за нехватки площадей нет кружков. Жители поселка хотели бы на месте старой школы видеть учебно-образовательный центр, в котором разместились бы средняя, музыкальная и художественная школы.

Переписка с чиновниками по поводу строительства новой школы продолжается уже десять лет. В официальных ответах говорится, что в настоящее время приоритетно строительство крупных школ на 1500 и 1200 мест в других районах Тюмени, на строительство же поселковой школы денег в бюджете не предусмотрено. По словам местных жителей, им обещали начать строительство школы в 2019 году, на сегодняшний день эти сроки переносятся на 2023 год, пишет URA.RU.

Первое письмо жители поселка уже отправили президенту, в декабре оно было перенаправлено в областную, а затем в городскую администрации. Сейчас группа активистов собирается отправить еще одно письмо Владимиру Путину.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1943 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Школы
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите