Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
7 35580
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 29630
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
15.12.2017 / 11:04
Тюменские школьники тренировались спасать провалившихся под лед людей

Тюменские школьники научились спасать людей, провалившихся под лёд на реке или водоеме. Занятия проходили на берегу пруда «Южный» в рамках акции «Неделя детской безопасности».

Начальник Центра государственной инспекции по маломерным судам Сергей Каплин рассказал ученикам школы № 69, что в межсезонье и зимой опасность из-за тонкого льда представляют полыньи, проруби, лунки, трещины. Ненадёжный лёд под снегом и сугробами. «Снег действует как одеяло, поэтому лед под ним нарастает значительно медленнее», — уточнил Каплин.

Он заметил, что безопаснее всего на водоеме придерживаться проторенных троп или идти по уже проложенной лыжне. Оказавшись на тонком, потрескивающем льду следует осторожно повернуть обратно и скользящими шагами возвращаться по уже пройденному пути к берегу.

Тюменские школьники тренировались спасать провалившихся под лед людей 2

Если человек все же провалился под лед, для его спасения подойдут любые подручные предметы: длинные ветки деревьев, доски, верёвки, связанные между собой шарфы или кофты, рассказали школьникам спасатели Тюменской областной службы экстренного реагирования.

Тюменские школьники тренировались спасать провалившихся под лед людей 3

Первое правило для провалившегося под лед человека — сохранять спокойствие. «Провалившийся под лед не окунается в воду с головой. У него в запасе есть от 5 до 15 минут, за которые человек должен постараться спасти себя. Всегда выбирайтесь в том направлении, откуда пришли», — уточнил спасатель Евгений Булкин.

После удачного возвращения на лед следует согреться. Поможет даже промокшая насквозь, но хорошо отжатая одежда. «Даже влажная одежда будет сохранять тепло вашего тела», — подчеркнул спасатель.

Под руководством представителей экстренных служб, школьники смогли на практике закрепить полученные знания, сообщает пресс-служба МЧС по Тюменской области.

Тюменские школьники тренировались спасать провалившихся под лед людей 4

Источник: собственная информация
Просмотров: 714 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Спасатели, Школьники, Река
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите