Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
15.12.2017 / 12:36
Тюмень планируют перевести на подземные источники водоснабжения

В намерениях коммунальных служб Тюмени создание единой общесплавной канализации и переход на подземные источники водоснабжения. Такие задачи стоят в рамках модернизации системы холодного водоснабжения и водоотведения.

Объединение хозяйственно-бытовой и ливневой канализаций позволит сократить издержки на технологическое присоединение новых потребителей, считает заместитель губернатора Вячеслав Вахрин.

На данный момент порядка 60% воды поступает в систему из реки Тура, имеющей нестабильные параметры вследствие антропогенного воздействия.

Для реализации этого масштабного проекта депутаты Тюменской областной думы приняли закон о концессионном соглашении развития систем водоснабжения и водоотведения в Тюмени, сообщает пресс-служба губернатора области.

Проект текста соответствующего концессионного соглашения уже разработан.

Соглашение предусматривает реализацию концессионером масштабной реконструкции и строительства объектов водоснабжения и водоотведения — переход на использование подземных источников водоснабжения, объединение сетей ливневой и хозяйственно-бытовой канализаций в единую общесплавную систему, строительство сетевых объектов водоснабжения и водоотведения. Концессионное соглашение заключается до конца ноября 2031 года. Общий объем инвестиций за весь период действия соглашения составит более 22 миллиардов рублей.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите