Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
15.12.2017 / 13:19
Почему сантехника стала ломкой за последние 10–15 лет?

Еще в нулевых годах 21 столетия на рынке появились первые смесители, задвижки и клапаны для унитазов, произведенные в Китае. Однако и советский продукт, лежащий тоннами на складах и в домах простых граждан, выкупался предприимчивыми торговцами для дальнейшей реставрации и перепродажи.

С появлением пластика стандарты стали другими. Прочный и условно не изнашиваемый материал пришел на замену. К трубам сегодня мало кто предъявит претензии, однако к мелким изделиям вроде вентилей или выпускных клапанов для бачка, их полно. Мы проанализировали, какие хитрости производители применяют и для чего это делается.

Что не ломается, то не продается

Когда-то двое ученных придумали носки из синтетического волокна, которые не рвутся годами. Для них построили фабрику, выпустившую крупную партию этого чудо-продукта. Люди разобрали его мгновенно. Радость и предвкушение прибыли у новаторов было велико. Вот только следующая группа вещей осталась лежать в магазинах, ведь у всех были носки, и они не портились. Завод закрыли, персонал и владельцы остались без работы и денег.

История выше хорошо иллюстрирует причину появления большого числа низкопробных товаров. Рынок попросту приучает людей покупать чаще, тратя больше. Только это не значит, что вся продукция плохая. Это также не говорит нам, будто повышенная цена является гарантом получения качества. Отечественные бренды с радостью заказывают товар из Поднебесной, клеят на него свой логотип и давят на патриотизм, завышая стоимость.

Плохие и хорошие клапаны для бачка унитаза: чем они отличаются?

Вам повезло, ведь у автора этого текста есть уникальный опыт проживания в съемной квартире с протекающим туалетом. Сразу скажем, что арендатор был ценителем журчания водопадов и экономии, потому за полтора года так и не починил систему. Зато проблема была выявлена — крылась она в маленькой детали из ПВХ. Когда вода поднималась, пластиковая палочка выступала рычагом, блокируя канал — жидкость останавливалась. Здесь же мы имели изогнутый кусок пластмассы. Просто посмотрите на его характеристики:

  • хорошая толщина;
  • точно выполненная резьба.

Все вроде прекрасно, но деталь была сделана из дешевого сырья, из-за чего и произошел ее износ. Вдобавок система в бачке оказалась неразборной — нельзя заменить отдельный компонент. Отличный пример непродуманного, или, наоборот, крайне выверенного маркетинга. Это напоминает покупку туфель на рынке — продавец говорит о качественной коже. Она оказывается действительно хорошей, но спустя полгода отваливается резиновый каблук. Ну кто бы мог подумать?

Компания Geberit стала хорошим примером

Столкнувшись в очередной раз с необходимостью приобретения системы для туалета, мы обратили внимание на продукт от швейцарской компании «Geberit». Сразу рассмотрели впускной клапан — это разбирающаяся конструкция. При надобности можно легко почистить внутренности. Та самая деталь, которая первой вышла из строя на китайском товаре, представлена в виде толстой пластины. Вдобавок на рынке можно легко купить запчасти.

Резюме

Несмотря на загруженность прилавков дешевой продукцией, приобрести хорошую сантехнику не так сложно. Достаточно отказаться от нижнего ценового сегмента в пользу среднего, а также остановить свой выбор на проверенном бренде. Есть ли переплата в случае покупки того же продукта от Geberit? Если и да, то она незначительная. Зато сталкиваться с проблемами, которые у нас обычно решаются по полгода, не придется.


ООО «ИНРУССТРЕЙД М»

Адрес: 127051, г. Москва, ул. Петровка, дом 26, стр. 2, офис 2

Просмотров: 7303 | Версия для печати
Читайте новости по темам: покупки
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите