Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
16.12.2017 / 18:52
Организаторы Уральского танкового турнира продемонстрировали «призовой» Т-34 (ФОТО)

Накануне финала уральского танкового турнира «Ростелеком» и музей военной техники УГМК продемонстрировали танк Т-34. Именно на такой боевой машине отправятся на тест-драйв победители киберспортивных соревнований.

По словам организаторов состязаний, уникальная возможность испытать настоящий танк появилась у спортсменов благодаря деятельности музея в Верхней Пышме. В состав его экспозиционных фондов входят всемирно известные «Танки Победы», а также десятки образцов другой военной техники — от армейских внедорожников до истребителей-перехватчиков.

Организаторы Уральского танкового турнира продемонстрировали «призовой» Т-34 (ФОТО) 2

Как пояснил директор музея Александр Емельянов, порядка 50 экземпляров сотрудники поддерживают в рабочем состоянии. Машины, разумеется, неспособны вести огонь, но моторы, трансмиссия и ходовая часть позволяют привести их в движение. «Техника ежегодно принимает участие в парадах на 9 Мая. Такой колонны, как у нас, вы не увидите ни в Москве, ни в других столицах военных округов», — подчеркнул руководитель.

Александр Емельянов также рассказал, что в качестве главного приза победители получат пробную поездку на Т-34-76 образца 1941 года. Тест-драйв будет проходить летом 2018 года на специальной трассе в Верхней Пышме. Сам «призовой» танк в момент визита журналистов находился в закрытом боксе, однако, на открытой экспозиции находилось несколько аналогичных бронемашин, которые и удалось запечатлеть корреспондентам.

Организаторы Уральского танкового турнира продемонстрировали «призовой» Т-34 (ФОТО) 3

Добавим также, что финал Уральского танкового турнира состоится завтра, 17 декабря, в Екатеринбурге. Местом, где пройдет решающий бой, станет единственная на Урале киберспортивная площадка «Теккен Арена». Тюменские игроки, к сожалению, не будут принимать участие в итоговых соревнованиях — команда выбыла из игры, завоевав четвертое место и пропустив вперед танкистов из Челябинска, Екатеринбурга и Перми.

Следить за трансляцией уральцы смогут на официальной интернет-странице.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2377 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Киберспорт, Ростелеком, танки
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите