Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
17.12.2017 / 18:09
Вертолет Центра медицины катастроф транспортировал более сотни пациентов из районов Тюменской области
фото: uvatskie.ru

За последние три месяца вертолет МИ-8 Центра медицины катастроф Тюменской области совершил 88 вылетов и доставил 109 больных из труднодоступных районов области, которым помощь можно было оказать только в условиях специализированного медицинского учреждения.

На вертолете транспортировали пациентов с тяжелыми травмами, предынфарктными состояниями и инсультами, беременных и новорожденных. Служба Центра медицины катастроф приходит на помощь тогда, когда пациента и врачей разделяют сотни километров, а преодолеть расстояние и оказать помощь нужно в самые короткие сроки, пояснили в пресс-службе ГБУЗ ТО «ОКБ № 1».

Всего с начала года специалисты Центра медицины катастроф провели более 6687 консультаций для жителей Тюменской области. 1846 выездов было сделано для оказания медицинской помощи пациентам, проведено порядка 148 операций в районных медицинских организациях. С начала 2017 года было транспортировано более 1186 больных, в том числе, вертолетом — 232 человека.

Центр медицины катастроф ведет деятельность на базе «Областной клинической больницы № 1» в двух режимах: повседневном и режиме чрезвычайных ситуаций. В повседневном режиме сотрудники оказывают специализированную консультативную медицинскую помощь врачам медорганизаций области. В режиме чрезвычайных ситуаций оказывается экстренная медицинская помощь больным и пострадавшим.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1678 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Спасатели, больные, режим ЧС
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите