Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
18.12.2017 / 17:05
Видеоролик «Письмо Бобика к Президенту» собирает десятки тысяч просмотров в Интернете (ВИДЕО)

В социальной сети «ВКонтакте» появилось Всероссийское видеообращение «Письмо Бобика к Президенту». Ролик снят на стихотворение Евгении Бибиной в рамках Всероссийской акции #закон_нужен_сейчас.

«Я пишу, господин Президент,

Как умею: и сердцем, и лапой…», — этими строками начинается стихотворение, читали которое жители многих российских городов. Россияне от имени пса Бобика обратились с просьбой принять Федеральный закон «Об ответственном обращении с животными» законопроект № 458458–5.

Закон ждут уже 17 лет животные, неравнодушные горожане, зоозащитники, хозяева питомцев, волонтеры.

«Мы должны закрепить права братьев меньших законодательно. И относиться к ним с душой. Владимир Владимирович Путин, мы просим принять гуманный закон в нашей стране», — такое обращение к президенту написано к посту в социальной сети.

Стихотворение читали жители Югорска, Самары, Нальчика, Новороссийска, Ростова-на-Дону, Твери, Уфы, Энгельса. Йошкар-Олы, Бийска, Воронежа, Иркутска, Москвы, Нижнего Тагила, Рязани, Кондопога, Королева, Ленинской области, Саратова, Стерлитомака, Старого Оскола, Ульяновска, Тюмени.

«Мне бы ваш президентский кортеж, где тепло, безопасно, престижно.

Вам бы веру, да горстку надежд и в сугробе уснуть неподвижно», — такие строки из стихотворения читала инициативная группа волонтеров из Тюмени.

Автор строк стихотворения призывает президента на час поменяться местами с беспризорной собакой и за это время прочувствовать всю собачью жизнь изнутри: «Превратитесь в собаку на час, в черно-белого пса, что без уха».

В конце послания россияне обращаются к главе государства: «Вы — вожак человеческой стаи». И просят позаботиться о братьях наших меньших: «Помогите, постройте приют, в каждом городе, в каждом районе. Сотни тысяч собак это ждет, пусть не в этом, так в новом сезоне».

Заканчивается стихотворение Евгении Бибиной строками:

«Я пишу, господин Президент, как могу уже, правой и левой.

Это мой вот такой инструмент,

Откровенно пишу, наболело.

<…>

Дорогой Господин Президент, извините за пылкие речи,

Кроме вас никого больше нет, я не верю, что вы бессердечный».

Пользователей соцсетей очень тронуло обращение Бобика к президенту, все без исключения поддержали участников акции, а многие, смотря ролик, растрогались до слез. «А я с третьего раза все-таки досмотрела. Рыдаю взахлёб! Верю! И очень надеюсь, что такое послание президенту ну просто не может быть не замеченным! Верю и буду молиться, чтобы видео обращение дошло, и чтобы, наконец-то, были приняты меры. Чёткие, конкретные меры», — пишет в комментариях к посту пользователь соцсети Виктория Ц.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3723 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите