Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
18.12.2017 / 18:53
Первые морозы привели к обморожениям тюменцев

За морозную минувшую неделю бригады скорой помощи получили семь вызовов по признакам обморожения у тюменцев. Все, получившие обморожения — мужчины, при этом большинство из них находились в состоянии алкогольного опьянения.

На помощь к уснувшим на лавочках, остановках и возле магазинов тюменцам приходили прохожие и полицейские. Бригады скорой помощи прибывали на место в течение 10 минут после вызова. У пострадавших диагностировали поверхностные обморожения и общее переохлаждение, их госпитализировали в стационары города.

Пресс-служба ГБУЗ ТО «Станция скорой медицинской помощи» напоминает: при первых признаках обморожения — локальная боль в области носа, щек, ушных раковин, кистей рук, стоп — необходимо зайти в тёплое помещение или салон автомобиля, по возможности выпить горячий чай, интенсивно растереть ладони до ощущения тепла, затем ими согреть нос, щеки, уши.

При тяжелых обморожениях — нет боли и чувствительности, кожа бледная, холодная как лёд, движения в суставах пальцев значительно ограничены или полностью отсутствуют — пострадавшего нужно занести в тёплое помещение, если человек в сознании, дать горячее питьё. В течение 3–4 минут необходимо провести изоляцию обмороженных зон от воздействия тепла подручными средствами, эти действия резко снизят вероятность некроза тканей и ампутации конечности. Из бумаги, газеты или одеяла нужно сформировать чулок или рукавицу, верхний край которых должен перекрывать здоровые ткани не менее 10 сантиметров. Самодельную «одежду» необходимо зафиксировать бинтом или подручными средствами.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1946 | Версия для печати
Читайте новости по темам: суд, невыплата зарплаты, Скорая помощь
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите