Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
18.12.2017 / 19:36
Победителем Уральского танкового турнира стала челябинская команда «Аригато»
Фото: ПАО «Ростелеком»

В Екатеринбурге завершился финальный этап Уральского танкового турнира. По итогам двух решающих боев чемпионского титула удостоилась Челябинская команда «Аригато». Тюменские игроки в World of Tanks также вошли в пятерку лидеров, заняв четвертое место в киберспортивном рейтинге.

Как сообщал NashGorod.ru ранее, в тройку участников финалистов вошли команды из Екатеринбурга, Перми и столицы Южного Урала. Киберспортсмены из этих городов получили право участвовать в итоговых поединках и бороться за первенство.

Бои состоялись в екатеринбургской «Теккен-арене» — на единственной в федеральном округе площадке, специально подготовленной для состязаний такого плана.

«Игра World of Tanks стала одним из ярчайших хитов отечественной gaming-индустрии», — рассказал перед началом финальных боев Антон Кузнецов, директор по работе с корпоративными клиентами ПАО «Ростелеком» на территории Урала. «Мы отметили растущий интерес к этой игре, обратили внимание на ее популярность. Это подтолкнуло нас к созданию специального тарифа для игроков с высокой скоростью и низким ping’ом. В дальнейшем мы решили поддержать увлеченных людей и предоставить им возможность этих состязаний», — пояснил представитель компании-организатора.

Победителем Уральского танкового турнира стала челябинская команда «Аригато» 2

По словам Антона Кузнецова, игроки охотно поддержали инициативу: всего в турнире приняли участие 30 команд из различных городов УрФО. Главным призом, стоящим на кону финальных соревнований, стал тест-драйв настоящего танка Т-34, а также 100 тысяч игровых золотых и кубок, изготовленный из пенала настоящего танкового снаряда.

«Решение участвовать в турнире наша команда приняла в последний вечер регистрации. Я знал сильных игроков из своего города, мы скоординировались и подали заявку», — рассказал капитан челябинских танкистов Максим Чунихин. Победителем Уральского танкового турнира стала челябинская команда «Аригато» 3

Игроки также добавили, что, начиная с 2016 года, компьютерные игровые дисциплины официально признаны в России видом спорта. По словам участников состязаний, такое решение несколько опередило время — считать гейминг спортивной тренировкой сегодня готовы не многие. Некоторые из участников, особенно школьники и студенты, пожаловались на ироничное отношение к их увлечению со стороны.

При этом капитаны подчеркнули, что ситуация планомерно меняется: в России уже появились профессиональные клубы, спонсируемые крупными компаниям. Есть организации, готовые выплачивать игрокам солидные заработные платы, позволяющие геймерам сделать игру своей профессией. «Массовое признание киберспорта — вопрос нескольких лет», — убеждены представители ПАО «Ростелеком».

Несмотря на это, участники финала отметили, что не планируют отказываться от основных профессий в пользу игр, назвав World of Tanks лишь своим хобби.

Победителем Уральского танкового турнира стала челябинская команда «Аригато» 4

Сам финальный этап состязаний открылся поединком между пермской командой «Not.from.factory» и екатеринбургской «Rampage». По итогам пяти боев пермякам удалось одержать победу над бойцами со Среднего Урала со счетом 3:2 и отстоять свое право бороться за первое место.

В решающей схватке, однако, бойцы с Камы не смогли дать отпор южноуральским соперникам. Команда Максима Чунихина в ходе трех раундов добыла себе место на вершине пьедестала почета. По словам челябинцев, добиться успеха помогли тренировки на стадии подготовки к финалу, а также продуманная стратегия действий на боевом поле.

Победителем Уральского танкового турнира стала челябинская команда «Аригато» 5

Игроки «Аригато» получили главный кубок соревнований и подарки от ПАО «Ростелеком». Летом, в июне 2018 года, спортсменов ждет и главная награда — поездка на Т-34 по испытательной трассе в музее военной техники в Верхней Пышме.

Победителем Уральского танкового турнира стала челябинская команда «Аригато» 6

Комментируя итоги турнира, представители ПАО «Ростелеком» выразили уверенность в дальнейшем развитии игрового киберспорта. «Будет расти интерес к этой дисциплине. Будет расти интерес к игре World of Tanks. Это создает основу для выхода на корпоративный центр с инициативой провести мероприятие на общефедеральном уровне», — подчеркнул руководитель. В свою очередь представители команды победителя заявили о готовности и дальше совершенствоваться в киберспорте, состязаясь не только с уральскими единомышленниками, но и с виртуальными танкистами со всей России.

Источник: собственная информация
Просмотров: 4541 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Киберспорт, Ростелеком, танки
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите