Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
19.12.2017 / 17:07
Посёлок Новотуринский Тюменской области остался без газа

Жители Тюменского района из посёлка Новотуринский остались без газа. Так обернулся очередной этап капитального ремонта двух домов. Ремонтные работы начались, когда на улице уже была минусовая температура. По плану новую газовую обводку должны были сделать за две недели. Но прошло уже более месяца, а проблема отсутствия газа до сих пор так и не решена. По словам местных жителей, подрядчики и управляющая компания перекладывают ответственность друг на друга.

Газ отсутствует в 32 квартирах. Электрические плитки пришлось купить каждому жильцу, а семье инвалидов из шестого дома пришлось купить одну на двоих с соседями. На плитках готовят пищу и нагревают воду, чтобы помыться. При этом квитанция по оплате за газоснабжение была выставлена, не смотря на то что оно до сих пор отсутствует.

Жильцы не один раз пытались выяснить сроки выполнения капитального ремонта, и кто за что отвечает. Но так и не получили ответа на данный вопрос. Мастер участка из «Межрегионгаза» на телефонные звонки не отвечает, а в местном ЖКХ дверь закрыта. Представители газовой компании всё же позднее прокомментировали ситуацию, указав на то, что считают подрядчиков виноватыми в срыве ремонтных работ. Глава администрации Каскаринского муниципального образования сообщил телеканалу «Тюменское время», что о проблеме ему известно и чиновники на данный момент контролируют ход восстановительных работ.

Представитель юридической фирмы дал комментарии по факту происходящего. По его словам, капитальный ремонт в системах газоснабжения в зимний период запрещён. Ремонтные работы можно проводить только при возникновении аварийной ситуации.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1579 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюменский район, газ, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите