Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
7 35812
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 29831
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
20.12.2017 / 13:25
«Чёрный» лесоруб из Тюмени нанёс государству ущерб на 1 млн рублей

Прокуратура Тюменской области направила в суд дело о незаконной вырубке хвойного леса. Данное преступление нанесло ущерб государству на сумму в 1000000 руб.

В качестве обвиняемого выступает тридцатилетний гражданин Российской Федерации, проживающий в городе Тюмень. Уголовное дело открыто по ч. 3 ст. 260 и ч. 3 ст. 191.1 УК РФ.

Следователи выяснили, что обвиняемый в конце сентября текущего года нанял подсобного рабочего для заготовки хвойных деревьев в лесах, которые попадают под защищаемую категорию деревьев в Каменском участковом лесничестве. Нанятый работник не был оповещён работодателем об отсутствии оформленных документов, разрешающих лесозаготовку. Часть добытой древесины подозреваемому удалось продать частным лицам. 5 октября текущего года сотрудники организации «Тюменского управления лесами» обнаружили, как «чёрный» лесоруб грузил на автотранспорт остатки древесины. На место преступления была вызвана оперативная группа Министерства Внутренних Дел, которая и задержали злоумышленника.

По оценке специалистов, из-за преступных действий тридцатилетнего жителя города Тюмени, государство, в лице департамента лесного комплекса Тюменской области, понесло убытки на сумму более 1000000 рублей.

В ходе следственных мероприятий департамент подал исковое заявление о возмещении ущерба за счёт подозреваемого. В качестве обеспечения иска был наложен арест на грузовой автомобиль УРАЛ, стоимостью в 980 тыс рублей, который принадлежит «чёрному» лесорубу.

Тридцатилетний житель Тюмени полностью признал свою вину в ходе следствия.

Сотрудники прокуратуры Тюменского района Тюменской области утвердили обвинительное заключение по открытому уголовному делу и направили его в Тюменский районный суд для дальнейшего рассмотрения.

Справка: по ч.3 ст.260 УК РФ следует наказание в виде штрафа от 1000000 до 3000000 руб, либо принудительные работы сроком до пяти лет со штрафом от 0,3 млн до 0,5 млн руб, либо без его начисления. Максимальные санкции по данной уголовной статье подразумевают под собой лишение свободы на срок до семи лет со штрафом в размере от 0,3 млн до 0,5 руб млн, либо без его начисления.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите