Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
22.12.2017 / 12:34
ЛГБТ-активисты провели семинар для тюменских психологов (18+)

Семинар, посвященный работе с людьми, живущими со стигмой, состоялся в Тюменском Региональном отделении Российской ЛГБТ-Сети 16 декабря. Участниками его стали практикующие психологи и студенты психологического факультета ТюмГУ.

Ведущая семинара — Полина Калинина, руководительница Тюменского РО Российской ЛГБТ-Сети, пять лет работающая в психологической службе Российской ЛГБТ-Сети, рассказала о том, что такое стигма и стигматизация, как эти явления влияют на людей и какова связь этих понятий с дискриминацией.

Как отметила общественница, люди, подверженные стигматизации (стигматизация — увязывание какого-либо качества (как правило, отрицательного) с отдельным человеком или множеством людей, хотя эта связь отсутствует или не доказана. — прим. ред.) чаще страдают от депрессии, суицидального поведения, внутренних фобии. Люди никогда не чувствуют себя защищенными, вынуждены все время контролировать свое поведение. У них отсутствует чувство психологической безопасности. При этом психолог, как специалист, работающий с сообществом, должен себя вести так, чтобы клиент почувствовал себя в сохранности.

ЛГБТ-активисты провели семинар для тюменских психологов (18+) 2

Участники семинара получили рекомендации по работе с гомосексуальными, бисексуальными и трансгендерными людьми, получили новые знания в сфере сексуальной ориентации и гендерной идентичности. Каждый блок сопровождался интерактивными заданиями: с помощью ролевой игры участники семинара смогли закрепить информацию в практическом виде.

«Задача таких семинаров — просвещение профессионального сообщества, — рассказала Полина Калинина. — К сожалению, в российских вузах не всегда дают актуальную информацию о гендерной идентичности и сексуальной ориентации. Получить свежие данные об исследованиях, научиться корректно и грамотно работать с ЛГБТ-персонами можно только с помощью специалистов, которые постоянно работают с сообществом. Мы договорились о дальнейшем сотрудничестве, думаю, что еще не раз будем проводить подобные мероприятия».

Напомним, ранее, представители ЛГБТ-сети в Тюмени проводили мероприятие, посвященное профилактике «преступлений ненависти». Общественники рассказали, как «язык вражды» влияет на общество, и как словесный негатив сказывается на обстановке в социуме.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1748 | Версия для печати
Читайте новости по темам: ЛГБТ, Семинар, Психология
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите