Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
7 35570
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 29613
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
21.12.2017 / 10:07
Метелевскую водоочистную станцию в Тюмени законсервируют
фото: fedpress.ru

Развитие системы городского водоснабжения в Тюмени связано с переходом на подземные источники. В связи с этим предусмотрено переоборудование и модернизация Метелевской водоочистной станции.

Об этом рассказал генеральный директор компании «Тюмень Водоканал» Мугаммир Галиуллин в пресс-туре на очистные сооружения Метелевской станции, пишет «Тюменская линия».

Мероприятия по модернизации планируется реализовать в рамках концессионного соглашения, которое будет заключено с тюменским водоканалом. Напомним, соглашение предусматривает реализацию концессионером масштабной реконструкции и строительства объектов водоснабжения и водоотведения — переход на использование подземных источников водоснабжения, объединение сетей ливневой и хозяйственно-бытовой канализаций в единую общесплавную систему, строительство сетевых объектов водоснабжения и водоотведения. Концессионное соглашение заключается до конца ноября 2031 года. Общий объем инвестиций за весь период действия соглашения составит более 22 миллиардов рублей.

Работа нынешней же Метелевской станции будет остановлена. Сейчас она обеспечивает большую часть потребностей города в воде — около 60%. Остановка и консервация станции планируется в 2024 году. На ближайший год, по словам Галиуллина, планируется замена насосного оборудования. Такими планами поделился с участниками пресс-тура замглавы администрации Тюмени Павел Перевалов.

«Станция не должна быть ни в коем случае снесена, она должна оставаться в качестве резерва. Потребуется нам такой резерв или нет, покажет время. Но здесь важна подстраховка», — заявил он, передает его слова «Вслух.ру».

Источник: собственная информация
Просмотров: 2525 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Метелевский водозабор, Тюмень Водоканал
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите