Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
21.12.2017 / 11:59
Долги российских предпринимателей перед ПФР списывать не станут

С физических лиц и индивидуальных предпринимателей спишут недоимки по ряду налогов. За такое решение проголосовали депутаты Госдумы во втором чтении.

Ранее такое предложение высказывал во время большой пресс-конференции, которая состоялась 14 декабря, президент Владимир Путин.

Речь идет, во-первых, о списании долгов, образовавшихся до 1 января 2015 года, срок исковой данности по которым заканчивается 1 января 2018 года. Во-вторых, о налогах, но не о взносах. То есть значительная задолженность по страховым, пенсионным и прочим социальным взносам, которая числится за индивидуальными предпринимателями, списана не будет.

По словам президента, индивидуальных предпринимателей освободят только от просроченной задолженности по налогам. Речь идет о сумме примерно в 15 миллиардов рублей, которую задолжали 2,9 миллиона человек.

Большая часть «списываемых» недоимок возникла не из-за несознательности или нехороших намерений граждан, а из-за несовершенства налогового законодательства, и потому носит во многом несправедливый характер, пишут «Новые Известия».

Большинству ИП начисляли налоговую задолженность, когда предприниматели не осуществляли коммерческую деятельность, то есть возникло большое количество долгов по тем ИП, которые реально не работали.

Что касается решения не списывать долги перед ПФР, такие действия, по мнению тюменских предпринимателей, негативно скажутся на имидже пенсионного фонда и на степени доверия граждан с этой структуре. Как сообщал NashGorod.ru ранее, пенсионному фону, по данным опроса издания, сегодня доверяет лишь 10% жителей города. 72% опрошенных при этом открыто назвали ПФР «черной дырой».

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите