Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
21.12.2017 / 15:02
Водитель минивэна пойдет под суд за лихачество на дороге и причинение пожилому тюменцу тяжкого вреда здоровью

В Тюмени под суд пойдет водитель минивэна, «подрезавший» автобус. В результате нарушения правил дорожного движения, пассажир общественного транспорта получил тяжкий вред здоровью

Как следует из материалов уголовного дела, в сентябре 2017 года водитель минивэна Hyundai Grand Starex, двигаясь по среднему ряду проезжей части улицы Республики в направлении улицы Тульской, решил перестроиться в правую крайнюю полосу движения, предназначенную для маршрутных транспортных средств. Совершив маневр, водитель преградил путь автобусу маршрута № 30. Во избежание столкновения водитель автобуса применил экстренное торможение, в результате чего в салоне автобуса упал 60-летний пассажир. Впоследствии у пострадавшего был диагностирован закрытый перелом левой голени, что является тяжким вредом здоровья, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В отношении 47 летнего водителя минивэна возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности тяжкий вред здоровью человека».

Прокуратура Тюмени утвердила по данному делу обвинительное заключение и направила материалы в городской суд для рассмотрения по существу.

Согласно данной статье максимальное наказание, которое может грозить подозреваемому в нарушении ПДД — это лишение свободы на срок до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1703 | Версия для печати
Читайте новости по темам: нарушения ПДД, суд
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите