Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
21.12.2017 / 15:32
Отборочный тур фестиваля «Белая трость» прошел в Тюмени (ФОТО)

18 и 19 декабря в Тюмени прошел отборочный этап инклюзивного музыкального фестиваля «Белая трость».

Участниками мероприятия стали незрячие и слабовидящие дети от 5 до 19 лет. Ребята прибыли на фестиваль из Тюменской, Свердловской, Курганской, Челябинской областей и ХМАО.

В начале первого дня фестиваля молодые артисты репетировали перед выходом на сцену. Гости мероприятия в это время могли принять участие в различных инклюзивных играх: сыграть в теннис и гольф, сделать бутерброды, собрать карту Тюменской области — все это делалось с завязанными глазами.

Ребята из УрФО представили жюри свои номера по игре на музыкальных инструментах и вокалу. Были как сольные номера, так и коллективные.

Во второй день фестиваля молодые артисты посетили интерактивный развлекательный центр, записали видеообращение к Диане Гурцкой, а также поучаствовали в играх, которые подготовили для них преподаватели и психологи ТГУ.

Все участники фестиваля получили дипломы, а также подарки: музыкальные колонки, новогодние сувениры и мягкую игрушку в виде собаки — символа Нового 2018 года.

В финале отборочного тура были выбраны трое победителей. Ими стали Аделина Кюрджиева, Анастасия Стрелябина и Асадулла Мирзаев. Ребятам выпала честь принять участие в гала-концерте фестиваля, который пройдет во Всероссийском детском центре «Орленок». Также для молодых артистов подготовят мастер-классы по вокалу и игре на музыкальных инструментах.

Отборочный тур фестиваля «Белая трость» прошел в Тюмени (ФОТО) 2

Отборочный тур фестиваля «Белая трость» прошел в Тюмени (ФОТО) 3

Отборочный тур фестиваля «Белая трость» прошел в Тюмени (ФОТО) 4
Источник: собственная информация
Просмотров: 1270 | Версия для печати
Читайте новости по темам: фестиваль, Дети
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите