Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
27.12.2017 / 15:02
В Тюмени под видом SPA-салонов действует не менее 10 борделей

Более 10 притонов для занятия проституцией действует в Тюмени под вывеской «элитных SPA-салонов для мужчин» и «закрытых мужских клубов». Как выяснил NashGorod.ru, владельцы некоторых заведений открыто рекламируют свои услуги на городских рекламных конструкциях и размещают на web-сайтах информацию о нелегальной стороне деятельности.

Несмотря на нелегальный статус заведений «для отдыха» и законодательно декларированную борьбу с проституцией, даже поверхностный поиск в сети интернет дает очевидные результаты — за несколько минут поисковики выдают контакты по меньшей мере шести заведений в Тюмени, готовых организовать незаконный досуг. При этом на всех сайтах присутствует описание интимных процессов, и представлен список девушек, готовых участвовать в этих процессах за установленную плату.

Примечательно, что бордели не ограничиваются рекламной в сети — информация публикуется в городских информационных справочниках. Как пояснили источники в таксомоторных службах, многие притоны также имеют свои договоренности с водителями и менеджерами компаний-агрегаторов. «Борделей больше десяти, причем руководители этих контор снискали славу „щедрых людей“ — за каждого привезенного клиента водитель такси получает от 1 до 2 тысяч рублей, а порой и кофе в подарок», — рассказал один из шоферов.

«Практически во всех машинах такси есть визитки таких заведений. Если пассажир спрашивает, где в городе можно „отдохнуть с девочками“, мы всегда знаем, куда его везти», — пояснил в разговоре с корреспондентами NashGorod.ru другой водитель.

Несмотря на ряд случаев ликвидации незаконных «мест отдыха», число борделей остается стабильно высоким, а сайты, предлагающие услуги городских «ночных бабочек», беспрепятственно действуют месяцами. Комментируя этот вопрос, в пресс-службе Роскомнадзора пояснили, что согласно закону досудебных блокировок таких сайтов не предусмотрено. «Этим должна заниматься прокуратура, и лишь потом, после принятия решения, что эта информация запрещена на территории РФ, в силу вступают наши полномочия», — пояснила Ольга Шевченко, начальник отдела контроля в сфере массовых коммуникаций.

В прокуратуре Тюменской области тем временем пояснили, что борьба с распространением неправомерной информации ведется, однако из-за особенностей административной процедуры выполнить блокировку ресурса в сжатые сроки удается не всегда. Комментарии регионального УМВД относительно мер по борьбе с самими притонами ожидаются.

Источник: собственная информация
Просмотров: 5741 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Роскомнадзор, проституция
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите