Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
22.12.2017 / 10:43
Новый устав Тюмени приняли депутаты городской Думы

Депутаты городской Думы на последнем заседании 2017 года приняли изменения в устав Тюмени. Вносятся они, чтобы привести документ в соответствие с действующим федеральным и областным законодательством.

Главные новшества связаны, по словам начальника правового отдела Гордумы Ивана Дзумана, с областным законом «О местном самоуправлении». В соответствии с этим документом глава Тюмени избирается городской думой и возглавляет администрацию города. Эти изменения вступят в силу не ранее сентября следующего года, когда закончится срок полномочий действующего главы.

Он подчеркнул, что периодичность заседаний гордумы не реже, чем раз в три месяца, соответствует действующему федеральному закону. На публичных слушаниях мнение граждан по этому вопросу было учтено, теперь собираться городские депутаты будут не реже, чем раз в два месяца, пишет «Тюменская линия».

Кроме того, Иван Дзуман отметил, что глава города получает право вето на решения депутатов городской думы. «Эта норма есть в федеральном законе 131, и мы не в силах что-либо в этом менять, — сообщил начальник правового отдела. — Глава муниципального образования действительно имеет право отклонить нормативно-правовой акт, принятый представительными органами. Точно такое же положение есть и в уставе Тюменской области — губернатор тоже может отклонить любой закон областной думы».

Источник: собственная информация
Просмотров: 1403 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Депутаты, Устав города, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите