Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
22.12.2017 / 15:02
7 жителей Тобольска торговали наркотиками через интернет-магазины

21 декабря суд Тобольска вынес приговор 7 жителям города, которые обвинялись в торговле наркотическими средствами через интернет.

Следствие полагает, что летом 2015 года один из подсудимых, Александр Воскресенский, организовал преступное сообщество с целью сбыта наркотиков. В интернете он познакомился с одним из обвиняемых, Игорем Коршуновым.

В сентябре 2015 года к сообществу присоединились жена и сестра Воскресенского, Елена и Алена-Ева. Позже сестра лидера ОПС взяла в помощники своего мужа Алексея Пальченко.

В декабрь 2015 года к группе присоединились еще два члена, Денис Попельницкий и Денис Блощинский. Также в преступлениях ОПС участвовал Сергей Поташов, но в группировке он не значился.

Для организации торговли запрещенными веществами были созданы интернет-сайты. В январе 2016 года об их деятельности узнали сотрудники полиции.

В Тобольске были задержаны несколько граждан, которые осуществляли покупку наркотических средств на этих сайтах. В феврале 2016 года началось задержание участников ОПС.

Помимо задержания всех участников преступной группы, было изъято более 720 г. наркотических средств.

Суд Тобольска признал 7 подсудимых виновными. Лидер группы приговорен к 15 годам лишения свободы в колонии строго режима. Его супруга и сестра приговорены к тюремным срокам на 13 и 5 лет соответственно.

Остальные участники ОПС получили тюремные сроки от 8 до 11 лет, сообщает Прокуратура Тюменской области.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1413 | Версия для печати
Читайте новости по темам: наркоторговля, суд
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите