Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
25.12.2017 / 11:06
Тюменское управление ПФР за неделю направило в арбитражный суд более 280 заявлений

Более 280 административных дел возбудил арбитражный суд Тюменской области за минувшую неделю по заявлениям ГУ пенсионного фонда РФ по городу Тюмени. В графе «ответчик» системы электронного правосудия оказались индивидуальные предприниматели, коммерческие предприятия, а также общественные организации и даже сельская школа и церковный приход.

По данным информационной системы, большая часть документов поступила в период с 19 по 21 декабря. Общее число производств, где заявителем или истцом выступал ПФР, за неделю достигло 286. Примечательно, что суммарное колличество дел, возбужденных за тот же период региональным арбитражем первой инстанции — 820, т. е. разногласия с пенсионным фондом стали причиной более чем 33% всех новых тяжб.

Оппоненты ПФР, до которых удалось дозвониться корреспондентам, отреагировали на вопрос о причинах происходящего с удивлением — ряд руководителей сообщил, что не получал каких-либо судебных документов. Представители церкви, также оказавшейся втянутой в судебные переделки, отнеслись к факту спора спокойно. «Любой приход является налогоплательщиком, он должен осуществлять бухгалтерский учет, предоставлять в Пенсионный Фонд определенные документы. Подробности самой ситуации я не знаю, но, думаю, приход просто не успел представить отчет или оплатить что-то. Ничего сверхъестественного здесь нет», — пояснил Григорий Мансуров, пресс-секретарь Тобольской митрополии.

Тюменское управление ПФР за неделю направило в арбитражный суд более 280 заявлений 2

В свою очередь представители управления ПФР в разговоре с журналистами NashGorod.ru пояснили, что не считают ситуацию экстраординарной. По словам сотрудников фонда, «пакетная» подача заявлений практикуется регулярно — связана она как правило с недостатками отчетных документов по персонифицированному учету. Именно этой причиной в управлении объяснили и декабрьский всплеск обращений в суд.

Степень влияния такой практики на имидж ПФР в глазах населения и бизнес-сообщества в управлении оценить не смогли, подчеркнув, однако, что кризис доверия граждан к пенсионной системе действительно существует. Напомним, ранее, в ходе серии опросов, редакция выяснила, что больше половины тюменцев не доверяют Пенсионному Фонду, склоняясь к мнению, что деньги, попавшие в российскую пенсионную систему, не вернутся в старости.

Источник: собственная информация
Просмотров: 4677 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Арбитражный суд, Пенсионный фонд
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите