Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
22.12.2017 / 21:29
Тюменский пенсионер получал транспортный налог на угнанный автомобиль
Фото the-liberty.ru

В прокуратуру Тюменской области обратился пенсионер с заявлением о проведении проверки исчисления транспортного налога на грузовой автомобиль КамАЗ, находящийся в розыске.

Согласно подп. 7 п. 2 ст. 358 Налогового кодекса РФ транспортные средства, находящиеся в розыске при всех необходимых доказательствах налогом не облагаются. В ходе проверки было установлено, что два года назад ИФНС по городу Тюмени № 1 начислила потерпевшему транспортный налог за 2012–2014 год. Грузовой автомобиль находится в розыске с 2000 года, о чем в налоговую инспекцию была представлена справка из полиции. В ИФНС пообещали провести перерасчет, но этого не сделали.

Уже в 2016 году инспекция снова начислила транспортной налог за 2015 г. в сумме 10725 рублей, а в 2017 г. добилась вынесения судебного постановления о взыскании налоговой задолженности на общую сумму 32289.21 рублей.

Мужчина в августе 2017 года вновь обратиться в ИФНС по городу Тюмени № 1 документы об угоне. После этого ИФНС направила в службу судебных приставов письмо о списании задолженности.

На основании информации ФНС, если налоговый агент не может предъявить доказательства угона, дополнительно обращаться в органы внутренних дел для их получения не нужно. В ИФНС обязаны направить запрос в ГИБДД.

В ходе расследования прокуратурой области вынесено представление начальнику УФНС России по Тюменской области. К дисциплинарной ответственности привлечён старший государственный налоговый инспектор отдела камеральных проверок № 3.

Прокурора Тюменской области
Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите