Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
23.12.2017 / 00:40
«Навальный убит». Интернет захлестнула волна фейковых новостей о смерти политика

Более 1000 сообществ в российских соцсетях растиражировали новость о смерти Алексея Навального накануне, 22 декабря, вечером. Источники, близкие к оппозиционеру, тем не менее, опровергли эту информацию.

Как сообщает tagilcity.ru, ложная новость гласила об убийстве политика в подъезде своего дома вечером в пятницу. «Репосты записи от сообщества Медузы ВКонтакте стали появляться в тысячах сообществ с припиской „Демократия“. Сообщество было сразу же заблокировано администрацией социальной сети. Однако данная группа была ненастоящим пабликом СМИ Медуза, а неким фейковым сообществом», — пишет издание.

«Навальный убит». Интернет захлестнула волна фейковых новостей о смерти политика 2

«Официальной информации о том, как в сообществах самостоятельно появились репосты ложной информации о смерти Алексея Навального пока нет. Известно, что до момента блокировки запись успела собрать более 9000 репостов», — добавляю корреспонденты tagilcity.ru.

Напомним, Алексей Навальный — российский политик, заявивший о намерении баллотироваться на пост Президента Российской Федерации. Представители центризбиркома в свою очередь называют допуск Навального на выборы недопустимым в связи с судимостью оппозиционера по делу Киролеса.

Источник: собственная информация
Просмотров: 7818 | Версия для печати
Читайте новости по темам: фейк, Алексей Навальный
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите