Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
23.12.2017 / 18:16
Выживший при падении с балкона тюменец получит более 600 тыс. рублей компенсации от застройщика

Житель Тюмени, который выжил после падения с балкона многоэтажного дома, получит более 600 тыс. рублей компенсации.

Напомним, что 1 декабря 2016 года мужчина вышел на балкон своей квартиры в многоэтажном доме. Когда он наклонился, из его кармана на груди выпали ключи. Тюменец пытался поймать ключи, удерживаясь за кирпичное ограждение. Два кирпича, за которые он держался, выпали, и мужчина упал с балкона.

Тюменец получил тяжелые травмы, но остался жив. В ОКБ № 2 ему сделали операцию, он пролежал в больнице в течение 20 дней, а также до апреля 2017 года проходил амбулаторное лечение.

В мае 2017 года мужчине стало лучше, и он стал выяснять причины инцидента, из-за которого он получил травмы. По результатам независимой экспертизы выяснилось, что кладка обрушилась из-за отсутствия сцепления кирпичей с кладочным раствором. Также были обнаружены другие нарушения.

Мужчина обратился за помощью в Правовой союз защиты прав потребителей. В июле 2017 года организация подала иск в суд, чтобы отстоять интересы пострадавшего.

По решению суда застройщик должен заплатить выжившему тюменцу 500 тыс. рублей за причинение морального вреда, штраф 125 тыс. рублей, более 15 тыс. рублей за экспертизу и 125 тыс. в пользу организации, защищавшей права пострадавшего мужчины, сообщает прокуратура Тюменской области.

Источник: собственная информация
Просмотров: 6078 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите