Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
7 35747
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 29766
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
24.12.2017 / 17:14
Профессия - детей поздравлять: как работают новогодние аниматоры в Тюмени?

Подготовка к празднованию Нового Года — дело безусловно приятное, но весьма хлопотное. За короткое время нужно успеть купить подарки родным и близким, продумать новогоднее меню и наряды. А если в семье решили порадовать малышей визитом в дом Деда Мороза и Снегурочки, стоит позаботиться о приглашении на праздник главных сказочных персонажей заблаговременно. Как работают новогодние аниматоры, и во сколько обойдется действительно яркое поздравление, выясняла редакция NashGorod.ru.

Вера в Деда Мороза остается до школы

Анна занимается проведением праздничных мероприятий уже больше 15 лет и, по ее словам, каждый год последняя предновогодняя неделя выдается особенно тяжелой. Родители стараются создать своим детям новогоднее настроение и как можно дольше поддерживать веру детей в сказку и Деда Мороза, поэтому заказов именно в последнюю предновогоднюю неделю очень много. Анна рассказала, что многие семьи приглашают Деда Мороза и Снегурочку несколько лет подряд. «Одну девочку мы приезжали поздравлять много лет, пока она не выросла», — заметила Анна.

Вообще, по словам организатора праздников, дети верят в Деда Мороза в основном до школьного возраста, много заказов и для первоклассников, но после 8–9 лет, как правило, ребята теряют интерес к такого рода развлечениям. Они уже понимают, что в гости к ним приходит не герой сказки, а приглашенный артист. «Хотя однажды мы приезжали поздравлять с Новым Годом 10-летнего мальчика. Нас звали не просто ради веселого представления, ребенок действительно искреннее верил, что перед ним настоящие Дед Мороз и Снегурочка. Родители рассказывали, что он долго готовился к встрече со сказочными персонажами, выбирал стихотворение, которым смог бы удивить Деда Мороза, остановившись на Афанасии Фете. Что удивительно, мальчик не только ждал подарка от Деда Мороза, но и приготовил свой сюрприз. Ребенок сделал своими руками аппликацию на зимнюю тему и вручил ее Снегурочке. Такой случай в нашей практике был единственным, и я до сих пор храню подарок ребенка, я даже помню, что мальчика звали Антон, правда сейчас он уже взрослый парень», — поделилась воспоминаниями Анна.

По словам Анны, часто родители заказывают аниматоров для совсем маленьких детей, от года до полутора лет. «Один раз мы приезжали к восьмимесячной малышке. Я считаю, что толка от таких выездов мало, больше вреда. Совсем маленькие дети пугаются даже малознакомых людей, а когда к ним в дом заявляется огромный бородатый дядька в шубе, да еще и с палкой в руках, у детей просто случаются истерики, многие прячутся. Однажды мы приехали к девочке, которая все представление просидела под столом и только изредка оттуда выглядывала», — заметила организатор праздников.

К детям постарше опытным аниматорам всегда удается найти подход, завлечь игрой и переменить настроение ребятишек. Правда, в случаях, когда ребенок все же плачет и капризничает, программу праздника приходится сокращать, так как малыш нервничает и устает от самого ожидания праздника, говорит Анна. Очень часто бывает и так, что дети теряют интерес к происходящему сразу после вручения им желанных подарков, поэтому самый ожидаемый момент по сценарию отодвигают в самый конец мероприятия.

Как рассказала аниматор со стажем, их организация проводит серьезный отбор людей на роль Деда Мороза и Снегурочки, поэтому берут только опытных артистов и сразу видят непрофессионалов и людей, пристрастных к алкоголю: «Правда, однажды я пригласила на проведение детского праздника студентов, и очень об этом пожалела. Ребята, весело отыграв накануне кооператив, на следующие день просто не вышли на работу и отключили телефоны, связи с ними не было никакой. Так что в тот день Деда Мороза играла я сама, потому что найти хорошего аниматора перед Новым Годом практически невозможно».

Случались и другие казусы. Так, однажды команда артистов во главе с Анной встретила Новый Год в лифте элитного дома. «Хорошо хоть лифт был чистый, просторный, и в нем ничем не пахло», — смеется Анна. Но в тот момент команде было не до шуток. Ребят вызвали на праздник к самому Новому Году, 31 декабря, на 23:30. Программа была рассчитана так, чтобы вручить подарки троим деткам — погодкам как раз под бой курантов, но подвел подъемный механизм в многоэтажном доме. Дед Мороз, Снегурочка и Анна застряли в лифте минут на 40, и вызволили их из заточения только в следующем году в первом часу ночи. «К счастью заказчики оказались понимающими людьми, вошли в положение, и мы отвели программу уже после встречи Нового Года», — поделилась забавным случаем Анна.

Дед Мороз сменил оленью упряжку на иномарку, а красный нос на исключительную трезвость

Как правило, семьи остаются довольны праздником, который устраивают их детям Дед Мороз и Снегурочка. Все мероприятия проходят примерно по одному сценарию: подарки Дед Мороз получает от родителей перед праздником, дети водят хоровод со сказочными персонажами, разгадывают загадки, рассказывают заготовленные стихотворения и получают за свои старания заветные подарки. Корреспондент NashGorod.ru пообщался с несколькими семьями, которые заказывали Деда Мороза и Снегурочку в канун Нового Года. «Мы вызывали сказочных героев в прошлом году, дочери тогда было 4,5, а сыну 2,5 года. Мы живем в поселке, и наш Дед Мороз был из местного Дома культуры. Заказов у него было много, и мы еле успели вклиниться в расписание. Дети немного испугались, водили хоровод только вместе с нами, стихи рассказывать наотрез отказались, зато подаркам были рады (их Дедушке Морозу предварительно дал папа, когда встречал на улице)», — рассказала Ирина, мама двоих деток.

По ее словам, все самое интересное случилось на улице, когда глава семейства пошел провожать Деда Мороза со Снегурочкой: «Мимо нашего дома как раз проходил соседский мальчик с папой. Как потом рассказывал сосед, это была первая встреча его сына с волшебником, поэтому ребенок буквально остолбенел от неожиданности. Дед Мороз с ним поздоровался, спросил, как мальчик себя вел в уходящем году, пообещал оставить под елкой подарок, сел в иномарку и уехал. А малыш потом еще долго мучил своего отца расспросами: почему Дед Мороз уехал на машине, а не в санях, запряженных оленями».

На наш вопрос о состоянии Деда Мороза все родители говорили об исключительной трезвости сказочных персонажей. «Мы платим деньги за вызов аниматоров, причем не малые, соответственно, ожидаем адекватных работников, профессионалов, а не соседских дядек в подпитии. Конечно, многие родители приглашают гостей к столу, но, как правило, аниматоры вежливо отказываются от приглашений, так как поздравлять детей — это их работа, а не развлечение» — заметила Алена, мама 5-летнего сына и годовалой дочери.

Зато о нетрезвых Дедах Морозах и Снегурочках вспомнила бабушка одной из семей, с которой беседовал корреспондент. По ее словам, пьяные волшебники были во времена, когда она растила еще своих детей. «Тогда, в Советское время, Деды Морозы и Снегурочки были бесплатными. На их роль каждое предприятие выдвигала своих самых молодых и активных работников. Соответственно, люди ездили к знакомым семьям, там их ждали, и отказаться от приглашения выпить за Новый Год и проводит старый считалось дурным тоном. Поэтому часто к последним по списку детям Дед Мороз приезжал уже тяжело стоя на ногах, а Снегурочка путала слова в детской песенке про елочку», — вспоминает бабушка двоих внуков Светлана.

Сколько стоит главный сказочный персонаж Нового Года

Как показал краткий анализ предложений на рынке этих услуг в Тюмени, цена за визит Деда Мороза и Снегурочки зависят от даты приглашения, времени, которое будут проводить артисты с вашими детьми, сценария праздника и уровня подготовки аниматоров.

Так, за пятиминутное экспресс-поздравление от Деда Мороза и письмо от Снеговика с рекомендациями по празднованию Нового года придется заплатить около 900 рублей. Стандартное 20-минутное выступление со сладкими призами обойдется уже примерно 1500 тысячи рублей, VIP-программа, рассчитанная на 30–45 минут и включающая в себя дополнительную фотосъемку и выступление еще одного сказочного персонажа, будет стоить уже 5000 тысяч рублей.

Для любителей экстрима есть специальное предложение «Дед Мороз стучит в окно», за эту услугу придется заплатить также около 5000 рублей.

Многие компании по организации праздников работают в предновогодние и новогодние праздники по принципу: «чем ближе к дате „Х“, тем дороже». Соответственно, одна и та же программа длительностью 15–20 минут, в которую входят две интерактивные игры; выступление вашего малыша перед Дедом Морозом и Снегурочкой; фотографирование; вручение подарков до 25 декабря, будет стоить 1600 рублей. Начиная с утра 31 декабря и заканчивая ночью 1 января, стоимость программы будет возрастать от 2000 до 3000 рублей. После 1 января цены вновь упадут до двух тысяч рублей.

За индивидуальную программу, подготовленную аниматорами именно под вашего ребенка, придется заплатить в несколько раз дороже. 30-минутное выступление с 10 по 29 декабря будет стоить в среднем 2100 рублей, 30 декабря цена вырастет уже до 2800 рублей, а вот 31 декабря ценник на вызов Деда Мороза и Снегурочки будет расти буквально каждые несколько часов. Если пригласить сказочных персонажей в период с 18:00 до 22:00 31 декабря, их получасовой визит обойдется в 4200 рублей, а в ночь с 31 декабря на 1 января один такой вызов обойдется уже в 7000 рублей. Как уверяют организаторы праздника, за эту сумму Дед Мороз и Снегурочка будут загадывать вашим детям загадки, читать вместе с ними стихи, играть в разнообразные игры. Любителям сказок Дед Мороз покажет представление, задействовав в выступлении каждого члена семьи. По окончании праздника главный персонаж Нового года вручит ребенку подарки, приготовленные родителями. Максимальная сумма, которую придется выложить родителям за приглашение в гости тюменских Деда Мороза и Снегурочки, составляет более 10 тысяч рублей. За такую цену сказочные персонажи придут к вам в гости в ночь с 31 декабря по 1 января и будут развлекать вас и вашего ребенка в течение часа.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1948 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Новый год, Дед Мороз
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите