Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
25.12.2017 / 10:06
Гонки на снегоходах по замерзшей реке обернутся для тюменцев крупным штрафом (ФОТО)
фото: ГУ МЧС

Специалисты Ростехнадзора совместно с сотрудниками МЧС контролируют езду на снегоходах в Тюменской области. В регионе запрещено кататься по льду водоема, в противном случае придется заплатить серьезный штраф.

Штраф от трех тысяч рублей от сотрудников рыбнадзора могут получить владельцы снегоходов, устраивающие гонки по замерзшей реке. «Водитель снегохода, выехавший на реку или озеро, по факту пересекает водоохранную зону, что запрещается делать в границах водоохранных зон. В таких границах, например, запрещено движение и стоянка транспортных средств (кроме специальных), за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие», — говорится в пресс-релизе ГУ МЧС по Тюменской области.

Гонки на снегоходах по замерзшей реке обернутся для тюменцев крупным штрафом (ФОТО) 2

Такой же штраф грозит рыбакам, которые приезжая на зимнюю рыбалку и выезжают на автомобиле прямо на ледовый покров водоёмов.

Сотрудники ГИМС проводят профилактические беседы с рыбаками и любителями покататься на снегоходах по льду рек и озёр, напоминая об опасности, которую может таить в себе зимний водоём. Например, нельзя выходить на ледовый покров реки в ночное время суток, стоит избегать заснеженных и покрытых трещинами участков льда. Также не безопасен и выезд на лёд на автомобиле или снегоходе вне официальных ледовых переправ.

Гонки на снегоходах по замерзшей реке обернутся для тюменцев крупным штрафом (ФОТО) 3

Источник: собственная информация
Просмотров: 6460 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Снегоходы, Река
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите