Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
7 35812
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 29831
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
25.12.2017 / 13:04
Фильм о татарском меценате из села Ембаево снимают в Тюменском районе

В Тюменском районе снимают исторический фильм о жизни и деятельности знаменитого татарского мецената Нигматуллы Кармышакова.

Он сыграл важную роль в развитии культуры сибирских татар. В конце 19 столетия, когда в его родном селе Ембаево произошел пожар и сгорела почти половина домов в селе, он отстроил 176 домов на свои деньги и поселил в них погорельцев. За его счет строилась и содержалась высшая мусульманская школа в Ембаевских юртах.

Нигматулла хаджи Сейдуков-Кармышаков, купец II гильдии, меценат, внес огромный вклад в образование сибирских татар в конце XIX века.

Грант на съемку документального фильма выиграла национально-культурная автономия татар Тюменского района, сообщает пресс-служба губернатора области. Организация принимала участие в областном конкурсе социально ориентированных некоммерческих организаций и комитета по делам национальностей.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1383 | Версия для печати
Читайте новости по темам: съемки фильма, фильм
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите