Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
25.12.2017 / 10:36
Тюменец травмировался на новом катке в сквере «Комсомольский» из-за плохого льда (ФОТО)
фото: Тюмень — наш дом
Тюменцы жалуются на плохое качество катка в сквере «Комсомольский». Притом, что каток открыли только накануне, 24 декабря.

Горожане, которые успели опробовать лед нового катка, делились в соцсетях комментариями о ямах и выбоинах на площадке для катания.

А один из пользователей соцсетей поделился фотографией травмированной на катке ноги.

«Вчера было открытие катка в парке „Комсомольский“. На льду сплошные ямы. Детский каток такой же. Итог катания: травма. Берегите себя и своих близких», — поделилась комментариями в группе «Инцидент | Тюмень» во «ВКонтакте» Аля С.

Тюменец травмировался на новом катке в сквере «Комсомольский» из-за плохого льда (ФОТО) 2

Другие тюменцы также нелестно отзывались о новом катке: «Сегодня там были, ям действительно очень много. Едешь и под ноги неотрывно смотришь, чтобы не споткнуться», — написала Мария.

«Да, мы тоже сегодня там были. Ям много и снег не чищен на льду. Рядом горка — на ней тоже огромная выбоина», — согласилась Елена.

Тюменец травмировался на новом катке в сквере «Комсомольский» из-за плохого льда (ФОТО) 3

Заметим, как сообщала пресс-служба администрации города, каток в сквере «Комсомольский» стал самой большой муниципальной ледовой площадкой в Тюмени — более 3000 квадратных метров. Каток разделили на детскую и взрослую зоны для катания. Заливкой катка занимались специалисты ООО «Вертикальный мир», компания выиграла тендер на строительство и обслуживание катка.

Руководитель ООО «Вертикальный мир» Александр Андросов рассказывал, что в «Комсомольском», учитывая большую площадь заливки и перепады высот из-за брусчатки, грунта, клумб, толщину льда наращивали до 20 сантиметров. «Благодаря специальной технике ровнять лёд будет гораздо легче, а поверхность станет ровнее, нежели заливать простым шлангом», — делился новой технологией Андросов.

Он также рассказал, что ледозаливочная техника раз в сутки: либо по ночам, либо рано утром будет снимать нарезанный слой льда и заливать каток профессиональной машиной. «Благодаря этому на катке не будет наплывов и ям. Мы будем обслуживать каток в течение трех месяцев», — делился планами на этапе заливки катка Александр Андросов.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3452 | Версия для печати
Читайте новости по темам: каток, Травмы
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите