Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
25.12.2017 / 14:31
Штраф до 500 000 тысяч рублей грозит тюменцу за фиктивную прописку 17 нелегалов в своей квартире

Тюменец фиктивно прописал в своей квартире 17 нелегальных мигрантов. Подозреваемый в нарушении миграционного законодательства получил с каждого уроженца одной из стран СНГ за свою услугу денежное вознаграждение в размере 400 рублей. Таким образом, молодой человек заработал на фиктивной прописке 6800 рублей.

Разоблачил нигде официально не трудоустроенного 21-летнего тюменца участковый, сообщает пресс-служба УМВД России по Тюмени. Полицейский установил, что с 5 по 22 мая 2017 года молодой человек незаконно зарегистрировал в своей квартире, расположенной в одном из домов по улице Большой Заречной, 17 иностранных граждан, заведомо зная, что проживать они там не будут.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации». Теперь тюменцу, если его вина будет доказана судом, может грозить штраф в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до трех лет.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1152 | Версия для печати
Читайте новости по темам: уголовное дело, нелегальные мигранты
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите