Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
7 35580
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 29630
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
25.12.2017 / 15:01
Председатель Тюменской облдумы прокомментировал двухмиллионный тендер на мойку депутатских машин

Причиной заключения контракта на мойку машин облдумы по максимальной цене стало недостаточное количество откликов на тендер со стороны коммерческих субъектов — об этом на днях сообщил председатель регионального парламента Сергей Корепанов. При этом глава заксобрания оставил без комментариев информацию о самостоятельной мойке транспортных средств водителями автобазы.

По словам Сергея Корепанова, территория, на которой должен был располагаться моечный бокс победителя госзакупки, была ограничена улицами Первомайской-Республики-Мельникайте-50 лет ВЛКСМ. «В целях минимизации загрязнения автомобилей в пути от пункта оказания услуг по мойке до здания гаража или областной Думы, удаленные от центра районы Тюмени не рассматривались», — пояснил он.

Председатель Тюменской облдумы прокомментировал двухмиллионный тендер на мойку депутатских машин 2

По данным системы 2ГИС, в указанных границах находится три автомойки. Несмотря на это, в облдуме сочли количество потенциальных участников достаточным для обеспечения конкуренции. По факту, как сообщалось ранее, из всех профильных фирм лишь одна заявила о готовности оказывать услуги для нужд парламентской автобазы — единственным участником аукциона оказалось ООО «СПЕКТР», связанное с мойкой в ТЦ «ЦУМ». Впоследствии эта компания получила контракт стоимостью 2,2 млн рублей.

Примечательно, что сразу же после завершения торгов источник NashGorod.ru в облдуме сообщил, что фактически водители ведомственного гаража моют служебный транспорт самостоятельно. Этот довод, упомянутый порталом NashGorod.ru в запросе в адрес облдумы, остался без комментариев. Председатель заксобрания, тем не менее, подчеркнул: «Строительство (реконструкция) и техническое оснащение мойки на территории автобазы с учетом зарплаты мойщиков не приведет к снижению расходов на мойку-химчистку».

Добавим, Сергей Корепанов согласился с необходимостью уменьшения издержек на транспортные нужды. «Управлением делами прорабатывается дифференцированный подход к формированию начальной цены контракта с учетом сезонности», — пояснил он.

Отвечая на вопросы СМИ, председатель также поблагодарил за привлечение внимания к ситуации и выразил надежду на то, что публикации привлекут новых участников тендера, что в свою очередь позволит сэкономить бюджетные средства за счет конкурентного снижения цен.

Источник: собственная информация
Просмотров: 11897 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите