Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
25.12.2017 / 18:13
Студенты и сотрудники ТИУ продолжают жаловаться на лифты седьмого корпуса

Несмотря на миллионные контракты по обслуживанию техники, сотрудники и студенты продолжают жаловаться на лифты в седьмом корпусе Тюменского Индустриального Университета, расположенного по адресу ул. Мельникайте 70, по-прежнему работают с перебоями. По словам одного из учащихся ВУЗа, люди вынуждены подниматься в аудитории по лестницам 16-этажного здания.

«Уже несколько месяцев регулярно работает только один лифт из шести, постоянные очереди. В июне одной студентке стало плохо, скорая не дождалась лифт, и девушку пришлось нести буквально на руках несколько этажей», — пояснил источник.

При этом, по данным портала госзакупок, еще 8 сентября ФГБОУ ВО «ТИУ» и ООО «Лифт Модерн» подписали семимиллионный контракт на ремонт лифтов в седьмом корпусе. Сроком окончания работ указано 20 апреля 2018 года. 31 июля ФГБОУ ВО «ТИУ» и ООО «ТЛК-Сервис» подписали контракт на годовое обслуживание лифтов, сумма которого составила 1 309 200 рублей. Почти половина этих денег должна идти на обслуживание лифтов 7-го корпуса.

Проблемы с обслуживанием лифтов в 7 корпусе ТИУ длиться уже больше полугода — в апреле 2017 года NashGorod.ru сообщал о «пробках» в лифтовых холлах: из 6 доступных лифтов работал только один. Тогда пресс-секретарь ТИУ объяснил: лифтовое оборудование в седьмом корпусе пришло в негодность из-за затянувшегося ввода здания в строй.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3288 | Версия для печати
Читайте новости по темам: ТИУ, вузы, Студенты
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите