Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
25.12.2017 / 19:18
Юрист и двое руководителей тюменских компаний «Деловой мир» и «Европром» признаны виновными в хищении более 50 млн рублей

В Тюмени судом вынесены приговоры двум руководителям тюменских организаций и юристу.

Компании малого среднего бизнеса по закону имеют право на получение господдержки.

Как полагает следствие, двое обвиняемых, юрист и директор ООО «Деловой мир», объединились для совершения мошеннических действий. Юристом был разработан план, по которому он подал поддельные договоры лизинга оборудования с использованием несуществующих компаний.

Руководители подставных организаций подавали фиктивные документы в областной департамент господдержки предпринимательства. Не подозревая обмана, в департаменте предоставляли бюджетные субсидии подставным компаниям, после чего обвиняемые похищали полученные средства.

В период с августа 2014 года по декабрь 2015 года злоумышленниками было похищено больше 23,8 млн рублей.

Вскоре между обвиняемыми возник конфликт. После этого, в период с декабря 2015 года по август 2016 года, руководитель ООО «Деловой мир» похитил более 18,5 млн рублей бюджетных средств в одиночку.

Позже к преступному заговору присоединился руководитель ООО «Европром». Вместе с директором другой организации таким же способом они похитили более 11,4 млн рублей.

Имущество обвиняемых на сумму более 31 млн рублей было арестовано в ходе расследования. Аресту подверглись денежные средства, автомобили и оборудование.

Также подсудимые добровольно возместили 4 млн рублей. Они признались в совершении преступления.

Глава ООО «Деловой мир» заключил со следствием досудебное соглашение. В связи с тем заведенное в его отношении уголовное дело было выделено в отдельное производство.

Обвиняемые были признаны виновными. По приговору суда каждый из них проведет 4 года в колонии общего режима. Также с виновных будет взыскана оставшаяся сумма ущерба, сообщает прокуратура Тюменской области.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2488 | Версия для печати
Читайте новости по темам: суд, Деньги, Судебный приговор
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите