Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
25.12.2017 / 19:48
Каток в «Комсомольском» закрыли после первых двух дней катания тюменцев
фото: Тюмень — наш дом

Каток в сквере «Комсомольский» закрыли на ремонт после первых двух дней катания тюменцев.

Напомним, ранее NashGorod.ru писал, что горожане жаловались на состояние ледового покрытия катка, некоторые отдыхающие даже получили серьезные травмы, падая из-за многочисленных выбоин и ям на льду.

Решение о закрытие катка приняли подрядчики. «Люди выходили на лёд в ботинках, на лыжах, даже с санками. Хоккеисты в форме гоняли по площади, резали лёд и вообще никак не реагировали на замечания. У нас еще не развита культура массового катания, для этого нужно 2–3 года», — рассказал руководитель компании-подрядчика ООО «Вертикальный мир» Александр Андросов «Нашей газете».

Сейчас каток закроют, чтобы привести его в первозданный вид. Но Александр Андросов не уверен, что его компании не придется снова закрывать каток на починку. Люди должны проявлять сознательность и не выходить на каток с санками или в обуви, предупредил Андросов.

Заметим, как ранее сообщала пресс-служба администрации города, каток в сквере «Комсомольский» стал самой большой муниципальной ледовой площадкой в Тюмени — более 3000 квадратных метров. Заливкой катка занимались специалисты ООО «Вертикальный мир», компания выиграла тендер на строительство и обслуживание катка.

Александр Андросов рассказывал, что в «Комсомольском», учитывая большую площадь заливки и перепады высот из-за брусчатки, грунта, клумб, толщину льда наращивали до 20 сантиметров.

Источник: собственная информация
Просмотров: 4378 | Версия для печати
Читайте новости по темам: каток
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите