Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
26.12.2017 / 09:01
Кладовки в подвале рассорили жильцов многоквартирного дома в Тюмени (ВИДЕО)

Жители одного из домов в Тюмени по улице Республики сделали кладовки в подвале своего дома. Причем закон они не нарушали, так как подвал относится к общему имуществу жильцов дома. Но жить по соседству с кладовками захотели не все жильцы дома.

В их числе и Александр, живущий на первом этаже дома 190 «А» по улице Республики. Мужчина рассказал корреспонденту телеканала «Тюменское время», что с появлением кладвок по его квартире стали бегать мыши, а если в импровизированном строении случится пожар «в первую очередь пострадаю я, живущий на первом этаже».

Одни жильцы, такие как Александр, аргументируют противостояние с владельцами кладовки, безопасностью всего дома, другим негде хранить продуктовые запасы на зиму, велосипеды и коляски. Война между жильцами идет давно.

Однако стоят кладовки в подвале дома на законных основаниях. Как пояснила главный государственный жилищный инспектор Тюменской области Лариса Боровицкая, запрет на строительство таких кладовок в подвалах многоквартирных домов действует с 2003 года, а данные кладовки построены еще в 70-е годы, а «закон у нас обратной силы не имеет», тем более, есть решение собственников жилья. «А жалуется в этом случае тот, у кого кладовки нет»,- заключила Боровицкая.

Однако кладовки все же придется снести, такое решение принял Государственный пожарный надзор. Срок владельцам кладовок дали до марта 2018 года.

Источник: собственная информация
Просмотров: 4103 | Версия для печати
Читайте новости по темам: общее имущество дома, подвал дома
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите