Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
26.12.2017 / 10:33
Тюменские ветеринары не обнаружили яда в крови умершей в муках дворняги Жули

Собака Жуля, которую, по мнению зоозощитников, отравили жители домов по улице Суходольской в Тюмени, умерла от паралича сердца, удушья и отёка лёгких. Таковы результаты экспертизы, проведенной в Тюменской областной ветеринарной лаборатории.

Вместе с тем, химический анализ крови умершего почти две недели назад животного не подтвердил наличия яда. Однако ветеринары объяснили волонтерам, что один из видов ядовитых веществ улетучивается из организма спустя 10 часов, а анализ крови животного провели спустя 10 суток. У животного наблюдались внешние признаки отравления именно этим веществом, пишет «Наша газета».

Напомним, две собаки Жуля и Дружок выросли на стройке в районе улицы Суходольская. После сдачи домов строители, которые подкармливали животных, уехали, а дворняги остались. Жильцов новых домов не устраивало, что собаки не хотели уходить с обжитых мест.

Чтобы увести дворняг из двора волонтеры из числа местных жителей поставили будку за его пределами. Однако собаку все равно отравили вблизи домов по улице Суходольская 12, 14. Волонтёры отдали тело животного на экспертизу, чтобы выяснить причину смерти. По факту жестокого обращения с животным было написано заявление в полицию. Сейчас волонтеры планируют обратиться в прокуратуру.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1236 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Жестокое обращение с животными
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите