Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
11.07.2008 / 15:38
Тюменец, бегай на здоровье!
Люди, которым довелось побывать в Европе или Америке, заметили, что многие жители этих мест каждое утро с плеером под мышкой бегают трусцой в парке или вдоль дороги. В нашей стране и, соответственно, в нашем городе такое зрелище можно увидеть гораздо реже. Естественно, у нас проводятся общегородские дни здоровья, марафоны, но достаточно ли этого для воспитания здорового поколения?

Польза бега неоспорима. Аэробные движения при беге действуют на организм активнее, чем при ходьбе. Небольшие пробежки оказывают оздоровительный эффект на весь организм, восстанавливают и укрепляют костную и мышечную системы. Бег способствует развитию легких, укрепляет сердечную мышцу, способствует обмену веществ, довольно быстро снижает вес, благотворно влияет на нервное состояние.

Для начинающих лучше всего начать с небольших пробежек, минут по 30 в день. Сейчас, когда на дворе лето, это, согласитесь, нетрудно. В утренние часы лучше всего проводить занятия с 6.30 до 7.30, когда организм лучше всего воспринимает нагрузку на мышцы. В утренние часы лучше укрепляются нервная и сердечная системы. Поскольку организм еще не вошел в дневной ритм, он будет спокойно воспринимать нагрузку, а тишина вокруг благотворно подействует на нервы. В дневные часы задействован мышечный тонус, вы уже достаточно "разогреты" к началу занятий, и бег только подкрепит уже полученную нагрузку на мышцы. А в вечернее время идет максимальное снижение мышечной массы, т. к. организм уже сжег часть калорий и будет затрачивать те, которые отложены в жировой ткани.

Конечно, в Тюмени не всегда найдется не то что стадион возле дома, но даже подходящий двор, не заставленный машинами. Однако стоит заметить, что и в Нью-Йорке не все живут возле Централ-парка. Даже если вам неудобно с утра ехать за три километра от дома, вечером, после работы, время для этого можно найти. Как говорится, было бы желание.

Комментирует Евгения Скобова, Чемпион Тюменской области по полумарафону в 2003 г:

«Я занимаюсь легкой атлетикой 10 лет. Вообще, я сначала выбрала плаванье, но условия тогда не позволили это осуществить. Но я нисколько об этом не жалею. Спорт дал мне многое. Я научилась заставлять себя встать и делать. Научилась большой ответственности, так как успехи в спорте зависят в первую очередь от твоего упорства, настырности...В спорте ты вырабатываешь огромную силу воли. Мне эти качества очень помогают теперь в жизни. Я избавилась от многих личных проблем».
Источник: собственная информация
Просмотров: 1273 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Здоровье, Спорт
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме