Перенесенный из Тюмени этап Кубка мира по биатлону примет Финляндия  3
09.01 / 08:16
    
18
января
11.07.2008 / 15:38

Тюменец, бегай на здоровье!

Тюменец, бегай на здоровье!
Люди, которым довелось побывать в Европе или Америке, заметили, что многие жители этих мест каждое утро с плеером под мышкой бегают трусцой в парке или вдоль дороги. В нашей стране и, соответственно, в нашем городе такое зрелище можно увидеть гораздо реже. Естественно, у нас проводятся общегородские дни здоровья, марафоны, но достаточно ли этого для воспитания здорового поколения?

Польза бега неоспорима. Аэробные движения при беге действуют на организм активнее, чем при ходьбе. Небольшие пробежки оказывают оздоровительный эффект на весь организм, восстанавливают и укрепляют костную и мышечную системы. Бег способствует развитию легких, укрепляет сердечную мышцу, способствует обмену веществ, довольно быстро снижает вес, благотворно влияет на нервное состояние.

Для начинающих лучше всего начать с небольших пробежек, минут по 30 в день. Сейчас, когда на дворе лето, это, согласитесь, нетрудно. В утренние часы лучше всего проводить занятия с 6.30 до 7.30, когда организм лучше всего воспринимает нагрузку на мышцы. В утренние часы лучше укрепляются нервная и сердечная системы. Поскольку организм еще не вошел в дневной ритм, он будет спокойно воспринимать нагрузку, а тишина вокруг благотворно подействует на нервы. В дневные часы задействован мышечный тонус, вы уже достаточно "разогреты" к началу занятий, и бег только подкрепит уже полученную нагрузку на мышцы. А в вечернее время идет максимальное снижение мышечной массы, т. к. организм уже сжег часть калорий и будет затрачивать те, которые отложены в жировой ткани.

Конечно, в Тюмени не всегда найдется не то что стадион возле дома, но даже подходящий двор, не заставленный машинами. Однако стоит заметить, что и в Нью-Йорке не все живут возле Централ-парка. Даже если вам неудобно с утра ехать за три километра от дома, вечером, после работы, время для этого можно найти. Как говорится, было бы желание.

Комментирует Евгения Скобова, Чемпион Тюменской области по полумарафону в 2003 г:

«Я занимаюсь легкой атлетикой 10 лет. Вообще, я сначала выбрала плаванье, но условия тогда не позволили это осуществить. Но я нисколько об этом не жалею. Спорт дал мне многое. Я научилась заставлять себя встать и делать. Научилась большой ответственности, так как успехи в спорте зависят в первую очередь от твоего упорства, настырности...В спорте ты вырабатываешь огромную силу воли. Мне эти качества очень помогают теперь в жизни. Я избавилась от многих личных проблем».
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1162 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Здоровье, Спорт

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Спорт»

ХК «Рубин» разгромил воронежский «Буран»
ХК «Рубин» разгромил воронежский «Буран»  1
17.01 / 09:06
Тюменский «Рубин» в гостевом матче чемпионата Высшей хоккейной лиги уверенно одолел воронежский «Буран». Игра завершилась со счетом 5:0.
МФК «Тюмень» вничью сразился с «Прогрессом»
МФК «Тюмень» вничью сразился с «Прогрессом»
16.01 / 08:17
Поединок в рамках 13-го тура по мини-футболу ФОНБЕТ-Суперлиги между «Тюменью» и «Прогрессом» завершился ничейным исходом — 2:2.
Первая победа 2017 года - тюменский «Рубин» одолел «Звезду»
Первая победа 2017 года — тюменский «Рубин» одолел «Звезду»  4
15.01 / 11:36
Тюменский хоккейный «Рубин» открыл счет победам в 2017 году. В Чехове подопечные Евгения Михалкевича одолели местную «Звезду» со счетом 3:1.
Тюмень примет финал Кубка России по женскому мини-футболу
Тюмень примет финал Кубка России по женскому мини-футболу
13.01 / 15:36
Право проведения финального этапа Кубка России по мини-футболу среди женских команд сезона 2016/17 годов доверено тюменскому Западно-Сибирскому государственному колледжу.
Тюменский лыжник Евгений Белов даст объяснения по поводу допинга
Тюменский лыжник Евгений Белов даст объяснения по поводу допинга
13.01 / 11:29
Слушания по делу временно отстраненных лыжников Евгения Белова и Александра Легкова состоятся сегодня, 13 января.
«Рубин» крупно уступил в Санкт-Петербурге
«Рубин» крупно уступил в Санкт-Петербурге
13.01 / 09:07
Для тюменской хоккейной дружины 2017 год начался с крупного поражения. накануне, 12 января, ХК «Рубин» уступил в Санкт-Петербург «СКА-Нева» со счетом 6:1.
Футболисты «Тюмени» проведут матч на Кипре
Футболисты «Тюмени» проведут матч на Кипре  4
12.01 / 14:48
Футбольный клуб «Тюмень» 12 февраля проведет первый матч Кубка ФНЛ. В этой встрече на Кипре соперником будет «СКА-Хабаровск».
В заречной части города началось строительство зимнего сноуборд парка
В заречной части города началось строительство зимнего сноуборд парка  7
12.01 / 12:04
В заречной части города началось строительство зимнего парка экстремальных видов спорта. Уже начали отсыпать площадку. Скоро приступят к формированию геометрии и монтажу джиббовых фигур.
МФК «Тюмень» - на втором месте в рейтинге АМФР
МФК «Тюмень» — на втором месте в рейтинге АМФР
11.01 / 10:48
Ассоциация мини-футбола России подвела итоги рейтинга клубов российской ФОНБЕТ-Суперлиги. По итогам первой половины сезона 2016/2017 гг. тюменская команда расположилась на втором месте.
МФК «Тюмень» одержал первую победу в 2017 году
МФК «Тюмень» одержал первую победу в 2017 году
09.01 / 10:29
Спортсмены МФК «Тюмень» разгромили «Ухту» в матче 12-го тура ФОНБЕТ-Суперлиги.
На первой минуте встречи ухтинцы открыли счет. Ошарашенная таким развитием событий «Тюмень» бросилась отыгрываться и всего через минуту восстановила статус-кво: Коцич сделал передачу на Неведрова, и тот дальним ударом поразил ворота Елфимова. 11 минут спустя Зотов сфолил в собственной штрафной площади. Андрей Батырев подошел к точке и заставил вратаря хозяев капитулировать во второй раз — 1:2.

Все новости из рубрики «Спорт»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»