Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
26.12.2017 / 16:01
Жители одного из домов в Тюмени превратили подвал в туалет (ВИДЕО)

Подвал в доме по адресу Энергетиков, 47 превратился в клозет.

Труба, по которой стекают отходы, не подключена к общей канализации. Таким образом жители дома справляют нужду прямо в подвал.

Такая система канализации в доме 3 года. За это время управляющая компания требовала демонтировать самовольные врезки, которые сделали некоторые жители дома. Спустя 3 года уровень скопившихся отходов в подвале достиг отметки в 1 м.

Как рассказывает один из жителей дома Сергей Ревякин, было проведено множество собраний жильцов, на которых обсуждался вопрос по ситуации с канализацией. Из всех жителей дома только 10% понимали это и хотели решить проблему, в то время как остальные с этим были не согласны.

УК принялась осушать подвал от отходов и разбираться с незаконными врезками. Жители, которые сделали врезки, теперь собирают документы, чтобы их легализовать.

Заместитель директора УК Расим Гусейнов говорит, что УК не против того, чтобы жители дома жили в комфортных условиях и получали коммунальные услуги. Если жильцы узаконят все сделанные врезки и проведут их так, как требуют нормативы, то тогда УК сможет провести косметический ремонт в местах общего пользования и содержать подвал в нормальных условиях.

Однако сотрудничать по вопросу санитарного состоянии дома готовы далеко не все жильцы. Большинство хотят знать, кто в этом виноват, а не думать о том, что делать в данной ситуации.

Сергей Ревякин полагает, что некоторые жители считают, что им все должны, а они при этом — никому. Другого объяснения, почему жильцы дома не хотят решить данный вопрос, у него нет.

Тем не менее процесс пошел. После того, как подвальное помещение будет очищено, УК примется проводить косметический ремонт дома, сообщает «Тюменское время — тележурнал «Точнее».


Источник: собственная информация
Просмотров: 2853 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Управляющие компании, подвал дома
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите