Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
7 35747
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 29766
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
26.12.2017 / 15:37
Жительница Тюмени выступила с петицией против кредитных аферистов

Тюменка призывает власти России защитить жителей страны от «нечистых на руку бизнесменов», зарабатывающих посредством навязывания товаров и услуг в кредит по завышенным ценам. Для этого Екатерина разместила на Change.org петицию и предложила ввести новое понятие «кредит-пушинг».

О размещенном в сети обращении женщина сообщила в редакцию NashGorod.ru. «Я часто общаюсь с совершенно разными людьми. Слышу истории, как люди лишаются крупных сумм из-за собственной доверчивости. При этом я обратила внимание на то, что государство неактивно борется с этим явлением, и людям продолжают впихивать посредственную косметику и процедуры на китайских чудо-аппаратах втридорога», — пояснила она.

В самой петиции Екатерина написала о волне «грязных» методов ведения бизнеса, захлестнувшей российские регионы. В пример она приводит «классические направления»: торговлю косметикой, биологически-активными добавками, фильтрами для воды, оказание услуг в области оздоровления и косметологии. По её мнению, термины «недобросовестная торговля» или «нарушение прав потребителей» широки и не подходят, поэтому она предложила ввести для краткости понятие «кредит-пушинг».

Также Екатерина вынесла пять признаков объединяющих торговцев, работающих в этом направлении. К ним она отнесла «холодные продажи», суммы сделок отличающиеся от рыночных, использование презентаций или привлечение агентов-комивояжеров, частую продажу товаров и услуг в кредит, а также препятствование расторжению договоров.

«Зачастую страдают самые незащищенные слои населения — инвалиды, пожилые люди. Отстоять нарушенные „кредит-пушерами“ права удается, как правило, лишь в судебном порядке, но сам факт обращения к правосудию — серьезный стресс для обжегшихся клиентов. Пострадавшие обычно не могут защитить себя в суде самостоятельно, в связи с чем вынуждены обращаться к профессиональным юристам и нести дополнительные издержки», — пишет в обращении тюменка.

Жительница Тюмени выступила с петицией против кредитных аферистов 2

Жительница Тюмени предлагает выяснять, является ли коммерческий субъект «кредит-пушером» путём мониторинга работы организаций. Схожие методы оценки, по ее мнению, уже применяются при реализации закона о противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». В завершение петиции она обращается к правительству, федеральному собранию, региональным заксобраниям и банку России. Для того, чтобы обезопасить население страны девушка просит принять меры по закреплению понятия «кредит-пушинг» или иного равнозначного термина, разработать методику и издать закон о запрете ведения бизнеса таким образом, а банку разработать методику, «позволяющую кредитным организациям выявлять недобросовестных клиентов, практикующих «кредит-пушинг».

Добавим, NashGorod.ru неоднократно писал о тюменских «кредит-пушерах» — компании «Территория здоровья», продавцах изделий из шерсти по цене шуб и т.д. Как выяснила редакция, сомнительные фирмы нередко используют хитроумные схемы, позволяющие вводить потребителей в заблуждение. К тому же, некоторые из этих организаций представляют по сути филиалы федеральных сетей — так тюменский call-центр одной из них выполнял холодные звонки сразу в несколько регионов.

О еще одном случае кредит-пушинга стало известно накануне, 25 декабря — управление Роспотребнадзора по Тюменской области опубликовало на официальном сайте информационный материал о компании «Служба Общего Сервиса Союз Тюмень», проводящей бесплатную диагностику пластиковых окон. Как сообщило ведомство со ссылкой на доводы потребителей, сотрудники компании приходят к тюменцам и после визуального осмотра (без применения специального оборудования) находят различные дефекты. Сумма работ по их устранению при этом достигает двадцати тысяч. При согласии на ремонт подписывается договор, где предлагается два варианта расчёта: путем предоставления компанией рассрочки или путём накопления денежных средств потребителями.

Ведомство усмотрело в действиях данной организации признаки не доведения до потребителя информации о стоимости работ и услуг до проведения каких либо работ, связанных с ремонтом окон, замены каких либо конструкций. Однако, по их информации, доказать это практически невозможно, поскольку в договоре имеется условие свидетельствующее о том, что информация об услуге и ее стоимости доведена до потребителей.

Источник: собственная информация
Просмотров: 5585 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Петиция, Бизнес, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите