Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
26.12.2017 / 15:37
Тюменская пенсионерка получит 250 тысяч рублей компенсации от администрации Тобольска за травмированную ногу

Тобольский суд взыскал с местной администрации 250 тысяч рублей в пользу тюменки — инвалида третьей группы — в счет возмещения морального вреда.

Как следует из материалов дела, 4 сентября 2016 года 61-летняя тюменка приехала в Тобольск и в двенадцатом часу ночи от остановки в 3 «б» микрорайоне пошла по темной улице (отсутствовало уличное освещение) в гости к своей сестре.

Проходя по пешеходной дорожке, она левой ногой угодила в яму. Пожилая женщина высвободила ногу, но подняться самостоятельно не смогла и позвонила сестре, которая и вызвала скорую помощь.

Как сообщается в пресс-релизе прокуратуры Тюменской области, после происшествия яму засыпали.

Тем не менее, пострадавшая серьезно повредила левую ногу. Ее доставили в травматологическое отделение местной больницы, женщина перенесла две операции. Боли в левой ноге беспокоят тюменку до сих пор.

В июне 2017 года пенсионерка обратилась в тобольскую прокуратуру с просьбой помочь взыскать моральный ущерб. Было установлено, что земельный участок, где произошел несчастный случай, находится в муниципальной собственности. В связи с этим прокуратура подготовила и направила в Тобольский городской суд соответствующий иск.

Суд, рассмотрев дело, взыскал с администрации Тобольска в пользу пострадавшей 250 тысяч рублей в счет возмещения морального вреда.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1064 | Версия для печати
Читайте новости по темам: пострадавшие, суд, Тяжкий вред здоровью
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите