Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
7 35747
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 29766
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
26.12.2017 / 19:57
Почти 200 человек получили помощь с начала зимы от мобильных пунктов обогрева (ФОТО)

С начала нынешнего зимнего сезона мобильные пункты обогрева выезжали на дороги юга Тюменской области девять раз. Помощь получили 199 человек, пожарно-спасательные подразделения ФПС области обогрели 52 транспортных средства.

В арсенале спасателей имеется специальная тепловая пушка для обогрева замёрзшего автомобиля и стационарный генератор, предназначенный для запуска машинного двигателя. Если транспортное средство по техническим причинам не заводится, то его буксируют до ближайшей станции технического обслуживания. Для водителей и их пассажиров в мобильном пункте предусмотрена тёплая одежда, одеяла, валенки и горячий чай, рассказал начальник специализированной пожарно-спасательной части 32-го отряда федеральной противопожарной службы капитан внутренней службы Евгений Теряев.

Почти 200 человек получили помощь с начала зимы от мобильных пунктов обогрева (ФОТО) 2

Как заметил Теряев чаще всего мобильные пункты выезжают на частные обращения автомобилистов оказавшихся в сложной ситуации на зимней дороге.

Однако в боевом расчёте СПСЧ есть и мобильный пункт обогрева, созданный на базе КАМАЗа. Этот мобильный пункт предназначен для ликвидации заторов на автодорогах, связанных с дорожно-транспортными происшествиями или с неблагоприятными погодными явлениями.

Почти 200 человек получили помощь с начала зимы от мобильных пунктов обогрева (ФОТО) 3

Как сообщили в пресс-службе Главного Управления МЧС России по Тюменской области, с начала 2017 года пункты обогрева ГУ МЧС выставлялись на дорогах общего пользования регионального, межмуниципального и федерального значения 93 раза. Пожарно-спасательные подразделения ФПС Тюменской области отогрели 210 транспортных средств, вышедших из строя из-за мороза. Спасатели помогли 397 людям.

Всего в распоряжении ГУ МЧС по Тюменской области 10 подвижных и 10 мобильных пунктов обогрева, которые работают на территории региона.

Почти 200 человек получили помощь с начала зимы от мобильных пунктов обогрева (ФОТО) 4

Источник: собственная информация
Просмотров: 1022 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Мобильные пункты обогрева
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите