Налоговые льготы привлекут в Тюмень IT-компании  2
18.05 / 12:17
    
26
мая
11.07.2008 / 16:02

В Тюменской области спрос на санаторно-куротные услуги превышает предложение

В Тюменской области спрос на санаторно-куротные услуги превышает предложение
Санаторно-курортный отдых, который был так востребован в советские времена, сегодня не теряет своей актуальности. Подводя итоги маркетингового исследования, специалисты консалтинговой фирмы «Лекс» пришли к выводу, что спрос на санаторно-курортные услуги на юге Тюменской области превышает предложение.

На территории юга области расположены всего 31 санаторий, тогда как у соседей (Свердловской и Челябинской областях) более 200. Большая часть санаториев, находящихся на территории юга Тюменской области, принадлежит органам власти, либо находится в собственности предприятий, которые используют их для предоставления услуг своим коллегам. По расчетам аналитиков, имеющиеся мощности Тюменских санаториев могут обеспечить потребности в санаторно-курортном лечении лишь 9% жителей юга Тюменской области.

Маркетинговое исследование также показало, что платежеспособность населения Тюмени, и в особенности ХМАО и ЯНАО, позволяет самостоятельно оплачивать услуги санаториев, но привычка людей получать путевки бесплатно, в качестве поощрения по месту работы - осталась. Именно поэтому этот вид отдыха слабо переводится на открытый рынок из социального сектора.

По словам руководителя маркетингового проекта, старшего консультанта КГ «Лекс» Антона Макарова, основной проблемой санаториев является то, что санатории не обладают грамотно выстроенной политикой работы с клиентами, у них отсутствуют гибкие механизмы ценообразования, привлечения клиентов в «мертвые» сезоны. Максимум, на что готовы пойти санатории в этом направлении, это программа скидок.

Также имиджу санаториев вредит практика неформальных отношений, которые практикуются сотрудниками этих заведений. Начиная от всевозможных доплат за бесплатные услуги, заканчивая продажей дефицитных путевок за взятки сотрудникам.

Эффективность экономической деятельности санаториев напрямую зависит от их способности предлагать потребителям широкий круг услуг. Так, некоторые санатории предлагают клиентам лишь отдых с лечением, тогда как в их силах занять рынок «отдыха выходного дня», предложив населению свою инфраструктуру. Также санатории могут выходить на рынок Event-мероприятий, то есть организовывать на своей территории, как региональные массовые мероприятия, так и корпоративные праздники. Рынок этих услуг является крайне неразвитым, а спрос со стороны потребителей уже начинает формироваться.
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1525 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Отдых, Здоровье, Тюменская область

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Коворкинг-лаборатория и мастер-классы от инвесторов: в Тюмени отметят День предпринимателя
Коворкинг-лаборатория и мастер-классы от инвесторов: в Тюмени отметят День предпринимателя  4
23.05 / 19:28
В четверг, 25 мая в Тюмени состоится областная конференция «День предпринимателя-2017». Мероприятие пройдет в технопарке в рамках недели инноваций в Тюменской области InnoWeek 2017.
Российские фермеры вынуждены закупать заграничные семена
Российские фермеры вынуждены закупать заграничные семена  есть видео  21
18.05 / 19:02
Российские аграрии столкнулись с дефицитом отечественных семян. Фермеры заявляют, что они вновь зависят от импорта и без государственной поддержки им с этой зависимостью не справиться.
Где в Тюмени работают счастливчики с зарплатой 50 тысяч?
Где в Тюмени работают счастливчики с зарплатой 50 тысяч?  108
18.05 / 15:34
Таким вопросом задались накануне, 17 мая, тюменские депутаты на заседании комитета по бюджету в городской думе. Чиновники и депутаты обсудили исполнение бюджета за 2016 год, и размер средней зарплаты удивил народных избранников.
Посевная-2017: обеспечивает ли Тюменская область себя зерном?
Посевная-2017: обеспечивает ли Тюменская область себя зерном?  есть видео  1
18.05 / 13:52
В Тюменской области продолжается весенняя посевная кампания. По данным регионального департамента сельского хозяйства, площадь засеиваемых земель в этом году составит 1 млн 90 тысяч га, это на семь тысяч гектаров больше, чем в 2016 году. Достаточно ли этого, чтобы обеспечить регион продовольствием, выяснял корреспондент NashGorod.ru
Налоговые льготы привлекут в Тюмень IT-компании
Налоговые льготы привлекут в Тюмень IT-компании  2
18.05 / 12:17
Еще одна льготная категория налогоплательщиков появится в Тюменской области. Правительство предложило снизить налог с 6 до 1 процента для компаний, работающих в сфере информационных технологий, применяющих упрощенную систему налогообложения.
Глава ТПП РФ Сергей Катырин: Итальянского бизнеса в России будет больше
Глава ТПП РФ Сергей Катырин: Итальянского бизнеса в России будет больше
18.05 / 10:46
Итальянского бизнеса в России будет больше, а деловые связи между двумя странами будут укрепляться. Так считает президент Торгово-промышленной палаты России Сергей Катырин.
«Сургутнефтегазу» рекомендовано направить на дивиденды 26 млрд рублей
«Сургутнефтегазу» рекомендовано направить на дивиденды 26 млрд рублей
17.05 / 10:16
Компания «Сургутнефтегаз» направит на дивиденды 26 миллиардов рублей. Такое решение было принято после рекомендаций совета директоров акционерам.
ОНФ объявил войну «черному» бизнесу
ОНФ объявил войну «черному» бизнесу  3
15.05 / 11:47
Черный дым застилает все, что находится рядом: детский сад и школа — в 164 метрах, жилые дома — в 142 метрах от печей. Прокуратура еще в марте возбудила в отношении генерального директора восемь административных дел.
В Тюмени выбрали лидеров доверия потребителей
В Тюмени выбрали лидеров доверия потребителей
05.05 / 10:23
В Тюмени назвали имена лидеров доверия потребителей 2017 года. Торжественная церемония награждения состоялась в конце апреля в ДК «Нефтяник».
В Тюменской области строят современный молочный комплекс
В Тюменской области строят современный молочный комплекс  3
03.05 / 15:07
К концу этого года в Тюменской области должно завершиться строительство крупнейшего молочно-товарного комплекса на 4600 голов. Напомним, что реализует проект группа компаний Damate при участии компании Danone.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»