Налоговых тайн больше не будет  4
16.02 / 16:38
    
25
февраля
11.07.2008 / 16:02

В Тюменской области спрос на санаторно-куротные услуги превышает предложение

В Тюменской области спрос на санаторно-куротные услуги превышает предложение
Санаторно-курортный отдых, который был так востребован в советские времена, сегодня не теряет своей актуальности. Подводя итоги маркетингового исследования, специалисты консалтинговой фирмы «Лекс» пришли к выводу, что спрос на санаторно-курортные услуги на юге Тюменской области превышает предложение.

На территории юга области расположены всего 31 санаторий, тогда как у соседей (Свердловской и Челябинской областях) более 200. Большая часть санаториев, находящихся на территории юга Тюменской области, принадлежит органам власти, либо находится в собственности предприятий, которые используют их для предоставления услуг своим коллегам. По расчетам аналитиков, имеющиеся мощности Тюменских санаториев могут обеспечить потребности в санаторно-курортном лечении лишь 9% жителей юга Тюменской области.

Маркетинговое исследование также показало, что платежеспособность населения Тюмени, и в особенности ХМАО и ЯНАО, позволяет самостоятельно оплачивать услуги санаториев, но привычка людей получать путевки бесплатно, в качестве поощрения по месту работы - осталась. Именно поэтому этот вид отдыха слабо переводится на открытый рынок из социального сектора.

По словам руководителя маркетингового проекта, старшего консультанта КГ «Лекс» Антона Макарова, основной проблемой санаториев является то, что санатории не обладают грамотно выстроенной политикой работы с клиентами, у них отсутствуют гибкие механизмы ценообразования, привлечения клиентов в «мертвые» сезоны. Максимум, на что готовы пойти санатории в этом направлении, это программа скидок.

Также имиджу санаториев вредит практика неформальных отношений, которые практикуются сотрудниками этих заведений. Начиная от всевозможных доплат за бесплатные услуги, заканчивая продажей дефицитных путевок за взятки сотрудникам.

Эффективность экономической деятельности санаториев напрямую зависит от их способности предлагать потребителям широкий круг услуг. Так, некоторые санатории предлагают клиентам лишь отдых с лечением, тогда как в их силах занять рынок «отдыха выходного дня», предложив населению свою инфраструктуру. Также санатории могут выходить на рынок Event-мероприятий, то есть организовывать на своей территории, как региональные массовые мероприятия, так и корпоративные праздники. Рынок этих услуг является крайне неразвитым, а спрос со стороны потребителей уже начинает формироваться.
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1498 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Отдых, Здоровье, Тюменская область

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Итоги января: тюменская экономика «в плюсе»
Итоги января: тюменская экономика «в плюсе»
20.02 / 15:29
По итогам первого месяца 2017 года экономика Тюменской области продемонстрировала положительную динамику — об этом сегодня, 20 января, сообщила пресс-служба губернатора региона.
Налоговых тайн больше не будет
Налоговых тайн больше не будет  4
16.02 / 16:38
Все данные о численности работников, доходах и расходах, об уплаченных суммах и задолженности по налогам компаний можно будет увидеть онлайн.
В 100 населенных пунктах региона онлайн-кассы разрешили не применять
В 100 населенных пунктах региона онлайн-кассы разрешили не применять
16.02 / 16:01
Перечень составлен и находится на рассмотрении в правительстве региона.
Электронный документооборот повысил эффективность работы СРО
Электронный документооборот повысил эффективность работы СРО  4
16.02 / 11:47
Илья Померанец, генеральный директор Удостоверяющего Центра «Русская Компания» рассказал о возможностях повышения эффективности работы СРО с помощью внедрения электронного документооборота.
До 200 миллионов долларов из бюджета может потребоваться на перевозку зерна
До 200 миллионов долларов из бюджета может потребоваться на перевозку зерна  4
15.02 / 15:53
Министерство сельского хозяйства России предлагает перевести пшеницу и ряд зерновых культур из второго тарифного класса Прейскуранта 10–01 в первый и таким образом уменьшить цены на экспортные железнодорожные перевозки зерна. По данным экспертов, что такая мера может стоить бюджету значительную сумму — до 200 млн долларов.
«УП-УП» лопнул со всеми деньгами?
«УП-УП» лопнул со всеми деньгами?  17
13.02 / 17:21
Все больше вопросов у тюменской власти вызывает масштабный проект «Урал промышленный — Урал Полярный», в который вложены миллиарды рублей.
Илья Померанец рассказал о преимуществах организации защищенного документооборота
Илья Померанец рассказал о преимуществах организации защищенного документооборота  3
13.02 / 14:59
Генеральный директор Удостоверяющего центра «Русская Компания» Илья Померанец поделился экспертным мнением о преимуществах и перспективах организации защищенного документооборота на предприятии.
С начала года Россельхозбанк выдал льготные кредиты аграриям на 3 млрд рублей
С начала года Россельхозбанк выдал льготные кредиты аграриям на 3 млрд рублей  4
08.02 / 17:30
Россельхозбанк отчитался о результатах первого месяца работы по выдаче кредитов аграриям по льготной ставке
«Сталепромышленная компания» дарит услугу ответственного хранения
«Сталепромышленная компания» дарит услугу ответственного хранения
08.02 / 16:19
Хорошая новость для тех, кто готовится к началу сезона отделочных работ с умом. АО «Сталепромышленная компания» в Тюмени объявляет об уникальном предложении!
УЦ «Русская Компания» развеял мифы об использовании электронной подписи
УЦ «Русская Компания» развеял мифы об использовании электронной подписи  3
07.02 / 14:26
Генеральный директор Удостоверяющего Центра «Русская Компания» Илья Померанец развеял заблуждения и мифы по поводу использования электронной подписи и рассказал, каковы преимущества ее применения для бизнес-сообщества.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»