В Исетском районе будут производить биг-бэги
23.11 / 15:49
    
6
декабря
11.07.2008 / 16:02

В Тюменской области спрос на санаторно-куротные услуги превышает предложение

В Тюменской области спрос на санаторно-куротные услуги превышает предложение
Санаторно-курортный отдых, который был так востребован в советские времена, сегодня не теряет своей актуальности. Подводя итоги маркетингового исследования, специалисты консалтинговой фирмы «Лекс» пришли к выводу, что спрос на санаторно-курортные услуги на юге Тюменской области превышает предложение.

На территории юга области расположены всего 31 санаторий, тогда как у соседей (Свердловской и Челябинской областях) более 200. Большая часть санаториев, находящихся на территории юга Тюменской области, принадлежит органам власти, либо находится в собственности предприятий, которые используют их для предоставления услуг своим коллегам. По расчетам аналитиков, имеющиеся мощности Тюменских санаториев могут обеспечить потребности в санаторно-курортном лечении лишь 9% жителей юга Тюменской области.

Маркетинговое исследование также показало, что платежеспособность населения Тюмени, и в особенности ХМАО и ЯНАО, позволяет самостоятельно оплачивать услуги санаториев, но привычка людей получать путевки бесплатно, в качестве поощрения по месту работы - осталась. Именно поэтому этот вид отдыха слабо переводится на открытый рынок из социального сектора.

По словам руководителя маркетингового проекта, старшего консультанта КГ «Лекс» Антона Макарова, основной проблемой санаториев является то, что санатории не обладают грамотно выстроенной политикой работы с клиентами, у них отсутствуют гибкие механизмы ценообразования, привлечения клиентов в «мертвые» сезоны. Максимум, на что готовы пойти санатории в этом направлении, это программа скидок.

Также имиджу санаториев вредит практика неформальных отношений, которые практикуются сотрудниками этих заведений. Начиная от всевозможных доплат за бесплатные услуги, заканчивая продажей дефицитных путевок за взятки сотрудникам.

Эффективность экономической деятельности санаториев напрямую зависит от их способности предлагать потребителям широкий круг услуг. Так, некоторые санатории предлагают клиентам лишь отдых с лечением, тогда как в их силах занять рынок «отдыха выходного дня», предложив населению свою инфраструктуру. Также санатории могут выходить на рынок Event-мероприятий, то есть организовывать на своей территории, как региональные массовые мероприятия, так и корпоративные праздники. Рынок этих услуг является крайне неразвитым, а спрос со стороны потребителей уже начинает формироваться.
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1466 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Отдых, Здоровье, Тюменская область

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

В России понизился прожиточный минимум
В России понизился прожиточный минимум  27
05.12 / 16:39
Прожиточный минимум в России понизился на 67 рублей по сравнению с показателями второго квартала текущего года и составил 9889 рублей.
Преподавателям и строителям повысят зарплаты, чиновники остаются без индексации
Преподавателям и строителям повысят зарплаты, чиновники остаются без индексации  32
02.12 / 09:47
Чиновники и муниципальные работники в Тюменской области не увидят индексации зарплат в ближайшие три года. А вот сотрудникам других организаций повезло больше — их зарплаты «подрастут». У кого и насколько — узнавал интернет-портал NashGorod.ru.
Два офиса Сбербанка возобновили работу после реконструкции
Два офиса Сбербанка возобновили работу после реконструкции
29.11 / 13:46
В Тюмени после ремонта возобновили работу два офиса Сбербанка по обслуживанию физических лиц, расположенные по адресу: ул. Мориса Тореза, д.1/1 и ул. Кирова, д.35/1.
Тюменская городская дума приняла бюджет
Тюменская городская дума приняла бюджет
24.11 / 17:43
Депутаты гордумы сегодня, 24 ноября, проголосовали за бюджет Тюмени на ближайшие три года. Проект главного финансового документа на 2017 и плановые последующие два года рассмотрели во втором чтении.
Как без стресса получать госзаказы?
Как без стресса получать госзаказы?  5
23.11 / 09:01
Новые возможности для предпринимателей получить гарантию за 4 часа для участия в госзакупках.
В Исетском районе будут производить биг-бэги
В Исетском районе будут производить биг-бэги
23.11 / 15:49
Единственный в Тюменской области завод по производству биг-бэгов и упаковочной тары из полиэтиленовой пленки откроется в первом квартале 2017 года. ООО «Завод «Полипак» в год здесь планирует производить около 1 млн изделий.
Общественница о работе бюджетной комиссии гордумы: «Это дурдом!»
Общественница о работе бюджетной комиссии гордумы: «Это дурдом!»  9
23.11 / 15:09
Заседание постоянной комиссии городской думы по бюджету, налогам и финансам, проходившее сегодня, 23 ноября, не обошлось без эмоциональных выступлений тюменских общественников.
В Тюмени заработает линия по производству подсластителей
В Тюмени заработает линия по производству подсластителей  1
23.11 / 13:29
В начале 2017 года в Тюмени на полную мощность заработает линия по производству подсластителей. Предприятие будет выпускать смеси и таблетки, которые применяются в пищевой и кондитерской промышленности, а также при производстве газированных и сладких напитков.
В 2017 год Тюмень входит с дефицитным бюджетом
В 2017 год Тюмень входит с дефицитным бюджетом  20
18.11 / 12:32
Накануне, 16 ноября, депутаты тюменской городской думы одобрили основные параметры проекта главного финансового документа на трехлетний период. Дефицитный финансовый документ на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов был принят на внеочередном совещании гордумы в первом чтении.
Про накопленный опыт в реализации интернет-проектов расскажут на бесплатном семинаре
Про накопленный опыт в реализации интернет-проектов расскажут на бесплатном семинаре
17.11 / 09:44
Целый год мы помогали нашим клиентам решать их бизнес-задачи, накопили большой багаж знаний и опыта, которым готовы поделиться с Вами!

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»