В Тюмени заработал первый IT-инкубатор
18.04 / 14:47
    
25
апреля
11.07.2008 / 16:02

В Тюменской области спрос на санаторно-куротные услуги превышает предложение

В Тюменской области спрос на санаторно-куротные услуги превышает предложение
Санаторно-курортный отдых, который был так востребован в советские времена, сегодня не теряет своей актуальности. Подводя итоги маркетингового исследования, специалисты консалтинговой фирмы «Лекс» пришли к выводу, что спрос на санаторно-курортные услуги на юге Тюменской области превышает предложение.

На территории юга области расположены всего 31 санаторий, тогда как у соседей (Свердловской и Челябинской областях) более 200. Большая часть санаториев, находящихся на территории юга Тюменской области, принадлежит органам власти, либо находится в собственности предприятий, которые используют их для предоставления услуг своим коллегам. По расчетам аналитиков, имеющиеся мощности Тюменских санаториев могут обеспечить потребности в санаторно-курортном лечении лишь 9% жителей юга Тюменской области.

Маркетинговое исследование также показало, что платежеспособность населения Тюмени, и в особенности ХМАО и ЯНАО, позволяет самостоятельно оплачивать услуги санаториев, но привычка людей получать путевки бесплатно, в качестве поощрения по месту работы - осталась. Именно поэтому этот вид отдыха слабо переводится на открытый рынок из социального сектора.

По словам руководителя маркетингового проекта, старшего консультанта КГ «Лекс» Антона Макарова, основной проблемой санаториев является то, что санатории не обладают грамотно выстроенной политикой работы с клиентами, у них отсутствуют гибкие механизмы ценообразования, привлечения клиентов в «мертвые» сезоны. Максимум, на что готовы пойти санатории в этом направлении, это программа скидок.

Также имиджу санаториев вредит практика неформальных отношений, которые практикуются сотрудниками этих заведений. Начиная от всевозможных доплат за бесплатные услуги, заканчивая продажей дефицитных путевок за взятки сотрудникам.

Эффективность экономической деятельности санаториев напрямую зависит от их способности предлагать потребителям широкий круг услуг. Так, некоторые санатории предлагают клиентам лишь отдых с лечением, тогда как в их силах занять рынок «отдыха выходного дня», предложив населению свою инфраструктуру. Также санатории могут выходить на рынок Event-мероприятий, то есть организовывать на своей территории, как региональные массовые мероприятия, так и корпоративные праздники. Рынок этих услуг является крайне неразвитым, а спрос со стороны потребителей уже начинает формироваться.
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1518 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Отдых, Здоровье, Тюменская область

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Владимир Якушев: модернизации предприятий мешают дефицит кадров и технологическая отсталость
Владимир Якушев: модернизации предприятий мешают дефицит кадров и технологическая отсталость  14
21.04 / 15:57
Четыре блока системных проблем, которые возникают у предприятий в процессе модернизации, обозначил губернатор Тюменской области Владимир Якушев на рабочей группе консультативной комиссии Госсовета по вопросу о региональной промышленной политике.
Средний чек по национальной платежной карте у тюменцев выше, чем у соседей
Средний чек по национальной платежной карте у тюменцев выше, чем у соседей  3
19.04 / 16:35
Сумма среднего чека в марте в Тюменской области в марте была выше, чем у соседей по региону.
Борис Титов: Омбудсмены решают микроэкономические проблемы
Борис Титов: Омбудсмены решают микроэкономические проблемы
19.04 / 16:11
Количество возбужденных уголовных дел (особенно по сравнению с 2012 годом) возросло, но при этом почти вдвое уменьшилось количество осужденных и осужденных к лишению свободы, об этом и многом другом рассказал в интервью газете «Новые известия» Уполномоченный по правам предпринимателей при президенте России, сопредседатель общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Борис Титов.
Местные заводы для «нефтянки» - экономия на перевозках и уверенность в качестве
Местные заводы для «нефтянки» — экономия на перевозках и уверенность в качестве  есть фото
18.04 / 17:55
Тюменские производители становятся ключевыми поставщиками комплектующих и расходных материалов для нефтегазовых и нефтетранспортных компаний. Как отмечают крупнейшие игроки этого рынка, преимущества работы с местными заводами не сводятся к экономии на транспортных издержках — качество местной продукции соответствует самым строгим требованиям заказчиков.
В Тюмени заработал первый IT-инкубатор
В Тюмени заработал первый IT-инкубатор
18.04 / 14:47
Накануне, 17 апреля, в Тюмени открылся первый IT-инкубатор. Его резидентом стала Esoft, которая занимается разработкой продуктов для управления бизнесом.
В Тюменской области запустят первый IT-инкубатор
В Тюменской области запустят первый IT-инкубатор  3
17.04 / 15:11
В понедельник, 17 апреля, в Тюменской области начнет работу первый IT-инкубатор. Он будет включать в себя рабочую зону формата «open space» и пространство для отдыха, в которое войдут полноценная обеденная группа и комнаты релаксации.
Количество обанкротившихся россиян в I квартале выросло в 2,5 раза
Количество обанкротившихся россиян в I квартале выросло в 2,5 раза
11.04 / 09:07
В России граждан стали чаще признавать банкротами, чем компании. В январе—марте число таких банкротств выросло в 2,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
В Голышмановском районе может появиться новая нефтяная скважина
В Голышмановском районе может появиться новая нефтяная скважина  13
04.04 / 17:54
В Тюменской области проводятся геологоразведочные работы — несмотря на макроэкономические сложности, нефтяные компании продолжают инвестировать средства в поиск новых месторождений. В ближайшие годы разведочные скважины могут появиться не только в Уватском районе, где сейчас сосредоточена добыча, но и в районе поселка Голышманово.
Сбербанк открывает новые возможности для малого и среднего бизнеса
Сбербанк открывает новые возможности для малого и среднего бизнеса  есть видео
04.04 / 15:16
Новые кредитные продукты Сбербанка помогают предпринимателям развивать собственный бизнес даже в сложных экономических условиях. Только за первый квартал 2017 года представители малого и среднего бизнеса получили 725 кредитов на общую сумму 27 миллиардов рублей.
9 лайфхаков для малого бизнеса от Альфа-Банка
9 лайфхаков для малого бизнеса от Альфа-Банка
01.04 / 11:18
ЛАЙФ — это жизнь, ХАК — это взлом. Лайфхак — маленькая хитрость, которая позволяет достичь поставленной цели с меньшими временными затратами. «Взломать» жизненно важные секреты для малого бизнеса предлагает Альфа-Банк.
Малый бизнес и ИП, годовая выручка до 350 млн руб.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»