Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
7 35571
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 29613
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
27.12.2017 / 09:06
Директор ООО «ИНЕКС-Интерэкспорт» подозревается в хищении у муниципалитета Свердловской области более 29 млн рублей

В Тюмени будут судить бывшего директора компании «ИНЕКС-Интерэкспорт». Он обвиняется в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения, в особо крупном размере.

Как следует из материалов уголовного дела, тюменская строительная фирма в октябре 2014 года по итогам электронных торгов получила право на заключение с администрацией Камышловского городского округа Свердловской области контракта на долевое участие в строительстве 237 домов в Камышлове. Дома предназначались для переселения жильцов из аварийных домов. Объекты фирма должна была построить за счет собственных средств с последующей оплатой всех работ муниципалитетом.

Для заключения контракта застройщику в срок до 10 ноября 2014 года необходимо было предоставить банковскую гарантию на сумму 29,2 млн рублей. Однако банки в выдаче гарантии отказали из-за плохого финансового состояния фирмы.

Тогда руководитель обратился к московским дельцам, которые пообещали решить проблему за денежное вознаграждение. 5 ноября на электронную почту строительной фирмы поступил скан гарантии одного из столичных банков на требуемую сумму, а ночью 9 ноября дельцы смогли разместить документ на официальном государственном портале в реестре банковских гарантий. Администрация Камышлова, не подозревая факта мошенничества, заключила муниципальный контракт, но после все же направила запрос в банк для подтверждения выдачи гарантии.

27 ноября 2014 года администрация перечислила аванс в сумме 29,2 млн рублей строительной фирме, который, по версии следствия, сразу же был потрачен на цели, не связанные со строительством. А в декабре из кредитного учреждения поступил ответ, что банковская гарантия строительной компании не выдавалась.

Администрация Камышлова стала требовать возврата денег от фирмы. Контракт ООО «ИНЕКС-Интерэкспорт» был расторгнут в мае 2015 года. В ноябре 2015 года стройфирма была признана банкротом.

В ходе следствия администрация Камышловского городского округа заявила гражданский иск о взыскании 29,2 млн рублей.

Прокуратура Тюменской области утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы в суд для рассмотрения по существу.

Санкция статьи, по которой директора тюменской фирмы будут судить, предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет.

По факту аферы с банковской гарантией возбуждено отдельное уголовное дело, сообщает прокуратура Тюменской области.

Согласно информации Rusprofile, на данный момент ООО «ИНЕКС-Интерэкспорт» находится на стадии ликвидации.

Источник: собственная информация
Просмотров: 747 | Версия для печати
Читайте новости по темам: уголовное дело, Мошенничество
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите