Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
28.12.2017 / 09:36
Чиновники из Нового Уренгоя получили взыскания из-за выступления школьника в Бундестаге

В Новом Уренгое завершена проверка по факту выступления учащегося местной гимназии в Бундестаге.

По итогам проверки четыре чиновника — два заместителя главы города, начальник и заместитель информационно-аналитического управления, получили дисциплинарные взыскания.

«Замглавы по социальным вопросам объявлен выговор, замглавы по внутренней политике вынесено предупреждение», — сообщили в пресс-службе городской администрации агентству «Интерфакс».

Выговор также получил директор гимназии. Кроме того, было предложено рассмотреть вопрос о соответствии занимаемой должности заместителя директора по учебно-воспитательной работе учебного учреждения.

Напомним, выступление школьника из Нового Уренгоя в Бундестаге вызвало шквал критики в соцсетях.

Российские и немецкие школьники выступили на Дне скорби в Бундестаге 19 ноября 2017 года. Десятиклассник из Нового Уренгоя сказал о «невинно погибших» солдатах Вермахта, которые «не желали воевать». Видеозапись его выступления попала в сеть и вызвала большой общественный резонанс. . Ролик возмутил блогера и общественника из Екатеринбурга Сергея Колясникова. Он составил обращения в Генеральную прокуратуру РФ, ФСБ и администрацию президента. По словам Сергея Колясникова, к самому мальчику и его родителям претензий нет. «Безусловно, надо разбираться с преподавателями. Все эти тексты согласуются задолго до выступления. Надо разбираться, что это за обменная программа, и как проходило обучение детей. Проблема более глобальная, чем просто зачитывание текста определенным человеком», — считает блогер из Екатеринбурга.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2501 | Версия для печати
Читайте новости по темам: ВОВ, Школьники
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите